
Современные клиенты на покупку и продажу квартир, земель и пригородных участков взяли за принцип обращаться с этим вопросом к риелторам. И это правильно, потому что каждый должен заниматься своим делом и быть в нем специалистом, а не профаном. Тем более доверив грамотному риелтору поиск клиентов, вам не придется отвлекаться на поиски покупателя или продавца, потому что этим будет заниматься обученный и квалифицированный специалист.
Риелтор не только ищет вам клиентов, но и занимается сбором всех необходимых документов, справок и походы по разным инстанциям. Для этого необходимо знать определенные принципы работы и полный пакет документов для совершения сделки. Часто так бывает, что неопытный риелтор или клиент, который самостоятельно принялся оформлять куплю-продажу, оказывается в неловкой ситуации, так как у него не хватает какого-то документа в самый неподходящий момент. Безграмотность с юридической точки зрения приводит к тому, что клиентам приходится тратить колоссальное количество времени напрасно. Прежде чем вы определитесь с выбором риелтора обратите внимание на его отзывы, нет ли отрицательных, задайте ему несколько вопросов, которые помогут выявить его профессионализм. Если он затрудняется ответить на элементарные вопросы, то стоит задуматься о его подкованности и четком выполнении поставленных перед ним задач. Ведь работа риелтора включает большой спектр задач, прежде чем подписать документы о сделке у нотариуса.
Первым этапом принято считать нахождение объекта, покупателя на этот объект, тщательная проверка всех документов, так же и с юридической точки зрения, проверить кто там жил, и все ли чисто касательно документов.
В том случае, если не было приватизации на объект, то риелтор предоставляет помощь в этом вопросе. После того, как сделку завершили у нотариуса, есть еще много пунктов, которые риелтор обязан выполнить. Он должен собрать справки, помочь с выселением, снять с регистрационного учета. Поэтому, чтобы не впрягаться во все эти заботы, за которые можно заплатить специалисту и он решит это без особых трудностей, рекомендуем нанять профессионала с такими навыками.
Очень важно помнить о договоре, который вы заключаете в момент обращения к риелтору. В последующем это будет гарантом проведения сделки. Такой договор в обязательном порядке должен включать в себя взаимные обязанности и права и продавца и риелтора. После чего обязательно заключить договор с покупателем. И само агентство обязуется перед покупателем и продавцом провести чистую юридическую сделку, а в самом договоре четко прописываются обязанности и права.
Заметив, что риелтор не хочет подписывать договор, стоит задуматься легально ли он предоставляет свои услуги или просто является посредником. Оформляя договор, клиент прописывает сумму, которую он обязуется выплатить риелтору за его услуги, потому что в каждом отдельном случае это разные суммы. Например, сделки, которые идут одна за другой, будут оцениваться по другому. Оформление кредита или приватизации, тоже в каждом отдельном случае оплачивается иначе. Оформление земельных участков, требует повышенных затрат.
Договор составляется не просто так, а влечет за собой штрафные санкции с обеих сторон. Если же это агентство по недвижимости, то для продвижения продажи, необходимо давать рекламные объявления, проверять подлинность документов, подбирать варианты квартир. Если вам повезло и вы нашли профессионалов своего дела, то смело можете рассчитывать, что документы будут собраны в полном объеме и вовремя, будет размещаться эффективная реклама объекта, переговоры с потенциальными покупателями и удачное завершение сделки. Так же можете оговорить с ними помощь в получении кредита или приватизации.
Источник: stroy-stroyka.ru



















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…
