
Кабинет психолога – это важное звено из нескольких инструментов психолога. В кабинете психолога обязательно должна быть создана комфортная атмосфера соответствующая данной профессии. Умело оформленный кабинет – это мощный аргумент в руках психолога способствующий значительно упростить его рабочий процесс. Как же использовать рабочий кабинет психолога в его целевом назначении на все 100%? Именно с такой инструкцией предлагает ознакомится сайт stroy-stroyka.ru.
Итак:
• Заблаговременно разделите кабинет на рабочие зоны, так вам будет легче подобрать мебель, инструмент, световое и цветовое оформление для рабочих зон. Кабинет психолога делится на такие зоны как рабочая зона психолога, зона релаксации и консультации, зона подвижных занятий, зона письменных занятий. Чтобы все правильно получилось, зоны планируйте в зависимости от контингента с которым вы в дальнейшем планируете работать – это могут быть взрослые, дети, семейные пары, группы, или сразу все.
• Приступать к оформлению кабинета нужно с цветового оформления. Для стен больше всего подходят приглушенно-теплые пастельные тона. Пол лучше выполнить в темных тонах, а потолок в цвете чистого неба или стандартного белого. Детские зоны отдыха можно оформить в ярких красках, но, так, чтобы была возможность при необходимости приглушить освещение в этой зоне, тем самым приглушая яркость насыщенных цветов в необходимых точках.
• Шторы в кабинете психолога предадут эстетики общему виду. Лучше всего если шторы будут иметь немного насыщенный цвет в отличии от стен. Будет смотреться стильно, если шторы, мебель и пол будут перекликаться похожими насыщенными оттенками. Если, даже в кабинете есть жалюзи, шторы в любом случае необходимы потому как они позволяют получить больше располагающего уюта.
• Уже зная где какая зона будет в кабинете, можно приступать к подбору освещения. В кабинете психолога должно быть, как отличное естественное освещение так и хорошее искусственное освещение, а также возможность регулировать свет до полного затемнения. Лампы дневного света подходят для общего освещения кабинета, а лампы накаливания, чтобы точечно освещать необходимые вам зоны.
• Затем идет наличие мебели в кабинете. В кабинете психолога помимо стула и стола в наличии должны быть гостевые стулья, два удобных кресла, небольшой журнальный столик, стеллажи для книг, шкафы для документации, детские игрушки, мебель под технику и сменные перегородки. Увлекаясь индивидуальной терапией, количество гостевой мебели можно значительно уменьшить. Планируя работать только с детьми подберите мебель соответствующих размеров. При групповой работе количество стульев должно соответствовать числу набираемых групп.
• Расстановка мебели – это следующий этап оформления. Расставьте мебель так, чтобы образовалась комфортная атмосфера в вашей рабочей зоне за собственным столом, а также, чтобы ваш клиент аналогично чувствовал себя комфортно и уверенно располагаясь в любой вашей зоне. Психолог должен иметь возможность при необходимости изменять положение мебели в своем кабинете, и если понадобится, в любой момент подсесть к клиенту. Подвижные перегородки, вертикальные шторки, стеллажи, удобно использовать для разделения кабинета на необходимые вам зоны. В зоне консультирования и релаксации поставьте журнальный столик и мягкую мебель, чтобы вы и ваш клиент сидели под углом, а не напротив друг друга.
• В не рабочих зонах для ваших потенциальных клиентов следует разместить актуальную информацию. В рабочих же зонах, лучше воздержатся от публикации или транслировании просветительской информации так как она отвлекает внимание клиента.
• После всего расставьте по местам свою технику. Например музыка вам пригодится в зоне подвижных занятий и релаксации. Компьютер - понадобится для индивидуальной компьютерной диагностики клиентов и других операций связанных с профессиональной деятельностью.
• Чтобы придать кабинету озеленительного эффекту для образования экологичной атмосферы в помещении, рекомендуем высаживать в помещении неагрессивно цветущие растения и тщательно ухаживать за ними, чтобы комнатные растения всегда имели достойный вид.
Полезные статьи:
Как установить окна на мансарде своими руками




















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…
