Любое кушанье, состряпанное в дровяной печи, куда вкуснее приготовленных в микроволновом шкафу, электрической духовке и на газовой плите.
Помня об этом, почитатели аппетитной пищи приобретают для коттеджей отопительно-варочные печи. Неподдельный интерес у домовладельцев вызывают уже готовые к установке модели. Они могут иметь подчеркнуто современный или стилизованный под старину дизайн, но вне зависимости от внешнего вида позволяют кухарничать, не используя газ или электричество. Данные печи рассчитаны на сжигание различных видов твердого топлива: дров и брикетов, каменного, бурого и древесного угля. Облицованные натуральным камнем, керамикой или же отделанные чугунным литьем по стародавним канонам или в авангардной манере, они, оставаясь центром притяжения всевозможных кулинарных интересов, являются настоящим украшением кухни и столовой.