Скважина на загородном земельном участке является единственным и основным источником питьевой воды. Для того чтобы полноценно пользоваться пробуренной скважиной, в начале ее необходимо предварительно прокачать. Сделать это можно с помощью правильно подвешенного насоса. Выкачанная вода на поверхность земли должна сливаться как можно дальше от того места где расположена скважина.
Подробная инструкция данного процесса:
a) Подвесьте насос таким образом, чтобы он не находился слишком высоко к поверхности воды, потому как есть риск, что он не будет как следует очищать воду от проникающих в нее песчинок. Спустя некоторое время не удаленные песчинки и ил забьют скважину и ее придется чистить.
b) Перед прокачкой внимательно проследите за тем, чтобы насос был подвешен правильно в 50-100 см от дна. Так, чтобы устройство было размещено наравне с нижним краем гравийного фильтра – это позволит илу не скапливаться на дне вашей скважины, не забивая при этом фильтр и свободно вытягиваться насосом на поверхность.
c) В начале после подвешивания насоса вода выходящая из скважины, будет мутной. Все потому, что скважину необходимо сначала прокачать. Постарайтесь как можно дольше прокачать ее, чтобы воду сделать чистой отфильтровав в процессе мелкие песчинки. Так на дне останется только крупный песок, который станет качественным фильтром для воды.
d) Прокачав скважину довольно длительное время, вы получите идеально чистую воду, но для этого вам придется выкачать десятки тон воды, поэтому новую скважину лучше прочищать несколько дней подряд.
e) Скважина от 50 до 500 метров прокачивается как правило около 50 часов, соответственно скважина глубиною до 50 метров прокачивается за меньший период времени. Аналогично, время от времени, в прокачке воды нуждаются и старые скважины. Таким образом вода в старых скважинах очищается, а с водой очищается и загрязненный фильтр.
Источник: stroy-stroyka.ru
Полезные статьи:
Строительство террасы - основные советы и рекомендации
Дизайн интерьера домашнего спортзала




















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…
