
Современная лако-красочная промышленность выпускает массу красок, устойчивых к низким температурам, которые можно применять в холодное время года. Однако процесс проведения малярных работ зимой имеет ряд существенных отличий и должен проводиться несколько иначе, чем покраска летом.
1. При низкой температуре краска и грунтовка быстро загустевает, поэтому нужно работать следующим образом: налить краску в две емкости, сначала красьте из одной емкости, вторая в это время должна находится в теплом помещении вместе в кистями и валиками (прогревать нужно при минимум +15 градусов). Как только краска начинает густеть, меняйте емкости. Регулярно перемешивайте краску.
2. Красить нужно при устойчивой температуре и сухой погоде. При сильном ветре, даже небольшом дожде и при перепадах температуры краска может покрыться конденсатом, что повредит окрасочную пленку.
3. Краску наносите в несколько слоев, делая между каждым слоем перерыв от трех до семи дней.
4. Выбирая краску, читайте состав, иногда в краске присутствуют декоративные элементы, которые теряют свои свойствами при низких температурах.
5. При минусовых температурах используйте краску на основе органического растворителя. Состав должен быть морозоустойчивым, иметь низкую вязкость, а также высыхать при низких температурах. Эти свойства присущи перхлорвиниловым краскам, которыми обрабатывают поверхности кирпича, дерева, бетона и штукатурки.
Важно:
- Перхлорвиниловой краской работают в температурном диапазоне от +4 до -20 градусов.
- При более высокой температуре растворитель испаряется.
- Никогда не добавляйте в перхлорвиниловые краски красители на другой основе.
По материалам www.stroy-stroyka.ru



















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…
