Каждый человек перед покупкой квартиры сталкивается с рядом важных вопросов. Среди них сразу же стоит отметить актуальность обращения в риэлтерскую компанию, поскольку может потребоваться оплатить им порядка 3-9% от стоимости покупаемой квартиры. Но на практике сумма гонорара с покупателей квартир фиксирована – в пределах 2-3 тыс. долларов.
Если учитывать имеющуюся статистику, то рекомендуется все же обратиться к профессионалам на рынке недвижимости – поскольку они помогут снизить риски при проведении операции. Безусловно, на обращении к риэлтерам сэкономить можно, но вот риск потерять не только лишнее время, но и деньги на квартиру остается.
Также можно рассмотреть некоторые критерии по выбору риэлтеров. В частности, лучше обращаться к специалистам, которые зарекомендовали себя на рынке недвижимости. Можно учитывать рекомендации своих знакомых, которые уже воспользовались услугами определенной компании. Крупные компании обеспечивают достойную базу квартир, но есть у них и весомый недостаток – слишком уж небрежное отношение к клиентам. Это исключается в мелких фирмах, а вот знаний либо опыта иногда банально не хватает. Закономерно, что оптимальным решением могут стать риэлтерские компании из среднего сегмента, опыт которых на рынке достиг отметки в 5 лет.
В обязанности риэлтера входит не просто предоставление сведений о доступных квартирах для покупки, но также сопровождение клиентов в ходе просмотра выбранных объектов. Также обеспечивается контроль на стадии оплаты, нотариально заверяется договор, а также повторяется эта процедура и в регистрационной палате.
Новая или старая
Квартира в Москве может приобретаться в новостройках либо на вторичном рынке недвижимости. В отношении безопасности у вторичного рынка недвижимости неоспоримые преимущества. По статистике, более 20% проведенных сделок в новостройках оспариваются в ходе судебных слушаний, в случае с вторичной недвижимостью этот показатель находится в пределах 10%. По мнению юристов, покупка квартиры в Москве на первичном рынке может быть сравнима с игрой в рулетку, поскольку нет возможности определения точной правовой чистоты, а также степени риска у обычных покупателей.
Главное в покупке
Перед задатком рекомендуется несколько раз посетить приобретаемый объект. Поскольку после первого взноса пути назад уже практически нет. К примеру, осмотр в темное время суток может скрыть от взгляда покупателя существенные недостатки квартиры. Важное значение имеет шум, если он есть. Определить его лучше можно именно за счет нескольких посещений. Стоит обратить свое внимание на потолки, особенности ремонта. Благодаря вечернему визиту в квартиру можно достойно проанализировать звукоизоляцию.
Юридические моменты
Если необходимо купить квартиру в Москве, довольно важно проверить и соответствующие юридические аспекты. К примеру, анализируются правоустанавливающие документы, рассматривается история недвижимости – все предыдущие сделки. Почему это необходимо, могут рассказать профессионалы. К примеру, при утверждении одной из сделок недействительной последний покупатель в итоге лишится своей недвижимости. Для исключения подобного риска важно тщательно изучить договоры по передаче государственного жилья, а также свидетельства о праве собственности.
Правоустанавливающие документы в случае с полученным в наследство жильем отличаются своей простотой. Обычно достаточным является предоставление свидетельства о соответствующем праве на получение наследства, и свидетельства о праве собственности, которое выдается на основе первого документа.



















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…
