Самым приятным ощущениям можно «подвергнуться» прогуливаясь по вечернему, прохладному саду после знойного летнего дня. То и дело слышится щебет птиц, свежий, легкий ветерок, принося откуда-то издалека запахи неизвестных цветков, ласково треплет лицо, играет с листьями деревьев и кустов. Единственное, что необходимо для осуществления и наслаждения этими прелестями жизни за городской чертой – установка ландшафтного освещения (бродить по темному парку, постоянно на что-то натыкаясь, не самое приятное занятие).
Специалисты, занимающиеся ландшафтным дизайном, очень хорошо понимают данную проблему и уделяют её решению очень много времени, стараясь, сперва осветить зону тропиночно-дорожной системы вашего садового участка. Для верного определения необходимого положения осветительных приборов на непосредственно близком расстоянии от всех дорог, тропинок, главной задачей является определение цели, которую необходимо преследовать специалисту по ландшафтному дизайну.
Верной целью, специалиста по ландшафтному дизайну, которой он должен руководствоваться при разрешении подобной задачи будет – безопасность и удобство. Все тропинки и дорожки расположенные на вашем садовом участке, должны иметь степень освещения, которая позволит безопасное, быстрое и одновременно приятное передвижение по ним. В условиях города, например, существуют строго определенные нормативы по достаточности освещенности пешеходных зон и проезжих частей. В зоне придомового освещения, возможно использование различной степени освещенности того или иного участка дорожки, чем специалисты по ландшафтному дизайну с радостью и пользуются.
Естественно, что дороги, предназначенные для движения по ним пешеходов, требуют меньшей степени освещения, чем те которые предназначены для движения по ним автомобильного транспорта. Благодаря этому степень освещенности регулируется, для достижения эффекта максимального освещения и покрытия большего пространства, устанавливаются большие уличные фонари. Когда освещение необходимо лишь для того, чтобы не выбить в темноте глаз, возможно применение маленьких фонарей, они тоже могут быть различны по высоте.
При установке фонаря необходимо помнить о соблюдении баланса освещения устанавливаемого между дорожками/тропинками и другими объектами ландшафтного дизайна. Можете руководствовать, при размещении фонарей, правилом выведенным психологами – человек более комфортно чувствует себя при движении из темноты к свету. Из этого правила можно сделать вывод о том, что все тропинки и дорожки на вашем садовом участке необходимо осветить лучше остальных частей ландшафтного дизайна. Опасайтесь создания на пути движения по освещенной дорожке эффекта пересвета – ослепления глаз движущегося человека.
Для того, чтобы этого избежать необходимо тщательно спланировать все световые зоны, правильный выбор светового прибора, который направляет свет на дорожное покрытие, а не в глаза человеку. Для избегания того же эффекта возможно применение специальных плафонов заглушающих свет и рассеивающих его делая более мягким.
С эстетической точки зрения – использование в композиции ландшафтного дизайна осветительных приборов крайне важно. От них необходимо добиться не только правильного освещения обозначенных участков, но и полной гармонии с композицией, примененной при создании ландшафтного дизайна на вашем садовом участке. При строительстве дорожек и тропинок необходимо помнить о том, что, прежде всего, они создаются для передвижения и попытаться избежать чрезмерной вычурности.



















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…
