
Баня – не просто гигиеническая процедура, это потрясающе приятный и полезный для здоровья процесс. Ключевыми параметрами благоприятной среды в банном помещении являются температурный режим, свежесть, влажность и запах воздуха. В бане ни в коем случае не должно быть запаха сырости и дыма, конденсата, несвежего воздуха, поэтому важную роль играет обустройство дымохода.
Если вы решили выстроить дымоход для бани самостоятельно, помните, что нужно делать все предельно правильно и точно, поскольку правильный дымоход обеспечивает не только отличную тягу и планомерное пламя в печи, но и вытягивает несвежий воздух и излишнюю влагу.
Обустройство дымохода
Правильно и грамотно обустроить дымоход в бане поможет сайт www.stroy-stroyka.ru. По советам эксперта этого сайта, дымоход лучше всего монтировать из двух частей. Для этого вам понадобятся сэндвич-трубы (разные по диаметру трубы, вложенные одна в одну, проложенные теплоизоляционным слоем) и хомут. Нижняя часть выводится на чердак из печи, а верхняя часть заводится с крыши, на чердаке эти две части соединяются. Такая конструкция дымохода удобна еще и тем, что при прогорании нижней части стальной трубы ее можно легко заменить новой.
Определяем размер
Первым делом замерьте расстояние от верхнего края дымохода до печного выходного патрубка, дымоход должен возвышаться над коньком минимум на полметра. Иногда трубу устанавливают и на уровне коньковой части.
Сборка и монтаж дымоходной трубы
В трубу большего диаметра вставляют меньшую, образовавшийся промежуток между ними закладывают утеплителем. Кольцеобразными частями из оцинковки закрывают торцы труб. Чтобы внутренняя часть дымохода держалась крепче, края наружных элементов подгибают.
Монтаж заключается в закреплении нижней части трубы на патрубке печи и на потолочном перекрытии. Затем монтируют верхнюю часть трубы и соединяют все хомутом.



















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…
