Словосочетание «умный дом» люди используют относительно недавно. Кто-то знает, что подразумевается по этим названием, кто-то нет. Скажем только одно, что умный дом – это действительно необходимость для любого домовладельца. И поэтому, мы хотим пошагово подойти к вопросу, как сделать дом умным, своими руками, дабы сэкономить хорошую часть семейного бюджета.
Мы понимаем, что по всему дому, должен проходить информационный кабель, лучше, если он будет прокладываться совместно с силовым кабелем. Ведь посмотрите, лет двадцать назад, мало кто знал что-либо об умном доме. И теперь приходится мучатся, платить лишние деньги сетевикам, чтобы они решили эту непростую задачу.
Если с сетью все понятно, то вторым моментом являются различные датчики, размещенные по всему дому – датчики влажности, температуры, освещения во всех помещениях, включая подсобные, выключатели на окнах, дверях, воротах и т.д.
В-третьих, такой дом оборудован исполнительными устройствами, которые делают полезную работу для обитателей дома.
Для того чтобы стать владельцем системы умного дома, у вас есть два варианта – купить готовую или выполнить все своими руками. Если вы не любите заморачиваться и являетесь приверженцем варианта «поставил и забыл», тогда берите готовую систему. Если же вы творческий человек и любите работать над различного рода головоломками, разрабатывать новые идеи и идти вперед, тогда приступайте к разработке умного дома своими руками.
Итак, вы настаиваете на том, чтобы у вас был свой собственный умный дом. Тогда, как и любая гениальная идея, он начинается с бумажки, вернее с составленного плана работ и схемы, как вы это все видите. Рекомендуем рисовать и схематизировать все, что вы хотели бы видеть в своем доме, даже в далеком будущем, пусть это будет нарисовано уже сейчас.
Продумайте заранее, как этой системой будут пользоваться другие члены вашей семьи, которые не подкованы в техническом плане.
Определитесь, проводная или беспроводная система будет вами использоваться в проектировке умного дома. Если вы все же остановитесь на проводной, то начинайте работать над планом прокладки кабеля. Отдав предпочтение беспроводной системе, все равно следует определиться с размещением передатчиков и приемников, где будут размещены повторители сигналов.
Важным моментом, в строительстве умного дома, является автономность. Рассчитывайте на то, что в доме будет отсутствовать Интернет. Человеку, проживающему в мегаполисе трудно смириться с такой мыслью, но лучше, если дом сможет работать в режиме полной автономии/изоляции.
Для того, чтобы было где разместить все эти роутеры, свитчи, ядро системы управления и т.д., необходимо выделить какое-нибудь помещение или чулан, где будет свободная вентиляция.
Учитывайте то, что умный дом – это достаточно дорогостоящий проект. Понятно, что практически все вы будете делать своими руками, но затраты это полностью не исключает. Также следует помнить, что покупая все составляющие и оборудование, следует покупать в двойном размере, так как не всегда есть возможность пи первой же поломке любого составляющего, прыгнуть в машину и отправиться в строительный маркет за камерой либо выключателем.
Понятно, что в одной статье вся информация про умный дом не поместится, но основные принципы, мы оговорили. Умный дом, это целый клондайк для большинства людей, с техническим складом ума. Так что, если есть цель, средства для ее осуществления всегда найдутся! Проектируйте умный дом, конструируйте и наслаждайтесь жизнью в нем!
Источник статьи http://stroy-stroyka.ru/
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…

Комментарии
RSS лента комментариев этой записи