Когда мы начинаем строительство собственного дома, многим важным вещам уделяем внимание, но все же главной и первостепенной задачей остается обеспечение жилища теплом. А зная, что в коттеджных городках централизованное отопление редко встречается, мы в нашей статье оговорим несколько вариантов отопления. К тому же сейчас, изо дня в день растут тарифы на энергоносители, установку котла, который может работать только от электричества, а это в наше время абсолютно невыгодно. 
Поэтому, обработав эту информацию мы понимаем истинную популярность установки индивидуальных отопительных котлов. В нашей статье мы поговорим о дровяном котле, который удобен в эксплуатации, имеет высокую теплоотдачу, легко монтируется и имеет небольшой расход дров.
Для того, чтобы правильно выбрать отопительный котел, следует правильно рассчитать отапливаемую площадь, учитывая при этом температуру, которую вы хотите получать в помещении и время работы за одну загрузку. Если сравнивать газовый или жидкотоплевный, то дровяной котел работает постоянно. Установку такого котла ни к воем случае не рекомендуем делать самостоятельно, лучше пригласить профессионала, который не только установит вам котел, а и поможет подобрать в соответствии с характеристиками вашего дома.
Дровяной котел средних размеров вы можете установить в любом помещении, будь то гараж, частный дом или нежилое помещение, используемое под склад. Если вам необходимо установить тепловой агрегат с мощностью более 50 кВт, то в таком случае следует разместить его в отдельной котельной с размерами примерно в высоту 2 метра и площадью 8 куб. метров.
Прежде чем преступить к установке котла, следует обеспечить для этого ровную поверхность из негорючего материала. Отличным вариантом будет керамическая плитка или бетонное основание.
Важным пунктом также является вентиляция. Если поступление кислорода будет ограниченным, то можно получить отравление угарным газом. Да и для поддержания огня не обойтись без кислорода.
Если вы предположительно решили устанавливать большой котел, то для него следует изготовить отдельный фундамент. Во время установки такого котла, необходимо четко соблюдать правила пожарной безопасности. Материалы, которые могут легко воспламениться, необходимо убрать в место, защищенное от высоких температур.
Прежде чем приступить к установке дровяного котла, следует выполнить четкие замеры будущей котельной и вообще самого здания. После того как специалист выполнит тщательный анализ тепло проводимости стен дома, он сможет рассчитать мощность и другие необходимые характеристики, для качественной и бесперебойной работы.
Помимо установки самого дровяного котла, следует ответственно отнестись к установке самого дымохода – что является залогом вашей безопасности и комфортного проживания в доме.
Чтобы избежать аварийного давления, котел нужно устанавливать совместно с монтажом расширительного бака. Теплоноситель изменяет свой объем при изменении температуры, а из-за этого меняется давление в системе.
При определенном объеме буфера и мощности котла, можно добиться правильного отопления жилища, с закладыванием дров один раз в сутки. Сделав правильный выбор и правильно установив дровяной котел, вы сможете комфортно проживать в доме и тратить минимум времени на его обслуживание.
Источник статьи: Портал www.Stroy-Stroyka.Ru
Полезные статьи:
Как купить и оформить землю за рубежом? 
 
Пошаговая инструкция оформления кабинета психолога
Как правильно заготовить дрова?
 АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕМАТИКИ 
 

    
















































            
Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками. 
  …
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов. 
  …
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама. 
  …
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м) 
  …
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении. 
  …
