Актуальные статьи

На правах рекламы.

Чистка и уход за бассейном в домашних условиях

stroy  stroyka B0104Построив бассейн некоторые владельцы забывают о том что, за ним требуется уход и в один прекрасный день обнаруживают зеленоватый цвет воды или гнилостный запах, исходящий от нее. Если не заниматься чисткой бассейна и не контролировать состояние воды в нем, неприятностей не избежать.

Бассейн не должен пребывать в беспризорном состоянии, особенно если он открытый и окружен деревьями, с которых в воду падают листья и, набухнув, устилают дно плотным ковром. Если такие подводные "залежи" время от времени не убирать, то вам вскоре не захочется купаться в таком бассейне. Водоросли, появляющиеся не только в открытых, но и в закрытых бассейнах. Известковый налет, возникающий при жесткой воде.

Первая рекомендация: нужно регулярно очищать открытые бассейны от опавших листьев. Безусловно, скрытый под кронами деревьев водоем - это весьма романтично, однако за любые удовольствия нужно платить, в нашем случае - регулярным трудом. При этом можно заниматься очисткой как самостоятельно, так и с помощью профессионалов из специализированных фирм.

Кроме того, обязательное условие - борьба с водорослями, после появления и разрастания которых вода приобретает характерный зеленоватый цвет и запах. Чтобы такое удовольствие было каждодневным и регулярным, лучше не дожидаться изменения цвета воды, а нанести упреждающий удар. Как показал опыт, самое эффективное средство в данном случае - альгицид. Своевременная профилактика с его помощью никогда не позволит вашему бассейну "зацвести". Понятно, что в первую очередь "зацветают" бассейны открытого типа. Однако и в закрытых бассейнах существует опасность быстрого размножения водорослей. Поэтому нужно за 12 часов до основной обработки провести импульсное (или, как еще говорят, ударное) хлорирование бассейна через скиммер, а затем уже использовать собственно альгицид. В дальнейшем водоросли могут опять появиться, но регулярной очистки достаточно, чтобы с легкостью справиться с этой проблемой.

Не менее важна и регулировка кислотно-щелочного баланса, или, другими словами, pH воды в бассейне. Этот показатель определяет не только комфорт при купании (наша кожа остро реагирует на среду), но и интенсивность образования известкового осадка и коррозии металлических элементов конструкции. Оптимальным считается значение pH между 7,2 и 7,6. Если же оно выше или ниже указанных величин, то начинаются мелкие (а порой и крупные) неприятности. Наша кожа имеет естественный наружный покров кислой реакции, который вследствие воздействия воды с высоким pH-показателем интенсивно разрушается, что наносит вред здоровью. Повышенная кислотность вредна и бассейну: вода мутнеет, выпадает осадок, в фильтрах появляются склейки, понижается дезинфекционное воздействие и т. п. Чтобы избежать неприятностей, следует примерно раз в неделю проводить измерение pH-показателя специальным бассейновым тестером. Отклонения его от нормы исправляется с помощью специальных средств, которые можно приобрести: "pH-плюс" (если показатель низкий) и, соответственно, "pH-минус" (если показатель высокий). Причем использование этих препаратов должно сопровождаться постоянными замерами показателя - иначе вы из одной крайности впадете в другую.

Практика показывает, что скачки pH-показателя наблюдаются чаще всего после смены воды в бассейне. Другими словами, в первые дни после начала купального сезона pH, как правило, резко возрастает, а значит, надо не лениться, чаще проверять его значение и при необходимости добавлять средство "pH-минус" для его понижения.

 

Химия для бассейна.

Прежде чем рассказать о следующих шагах по очистке бассейна и поддержании его в должном состоянии, напомним: увлекаться "домашней химией" не стоит. Препаратов сейчас в продаже действительно много, однако вреда от их бездумного применения может быть больше, нежели пользы. Поэтому, до того как высыпать в чашу бассейна хлор или альгицид, нужно проконсультироваться со специалистами, получить необходимые рекомендации и лишь потом заниматься химическими опытами. Если же такой возможности нет, то как минимум внимательно прочтите инструкцию по применению, дабы не попасть впросак.

Итак, с кислотно-щелочным балансом у вас все в порядке. Однако на этом дело не заканчивается, поскольку теперь воду требуется тем или иным способом дезинфицировать. Данная процедура должна быть тоже регулярной, поскольку купающиеся (особенно если их много), не желая того, приносят на себе грязь и микроорганизмы, которые тут же размножаются и спустя какое-то время вполне способны послужить причиной болезни.

Как правило, для быстрого избавления от микробов в воде применяют хлор. Помимо этого, хлор способствует быстрому разложению на составляющие таких органических загрязнений, как мочевина или пот, что также весьма актуально в содержании бассейна. Но надо знать, что хлорирование воды эффективнее всего протекает при показателе pH между 7,2 и 7,6. Приобрести специальные хлорсодержащие препараты не составит труда, однако следует учесть, что в концентрированном виде хлор действует как отбеливатель. А значит, если вы будете использовать таблетки хлора в воду вблизи окрашенных поверхностей, на них могут появиться белесые пятна. Поэтому обычно таблетки помещают в специальный поплавок-дозатор, который не позволяет достичь высокой концентрации препарата. Кроме того, хлорировать бассейн можно через сливные каналы скиммера, и лишь гранулированный хлорсодержащий препарат можно высыпать прямо в воду - он моментально растворяется, не оставляя пятен.

Надо отметить еще один нюанс при этом, а именно повышенное содержание в обработанной воде солей, прежде всего хлоридов и нитратов, появляющихся в результате реакций хлора и естественного испарения воды. Хлориды вызывают коррозию металлов (стали, алюминия и т. д.), предотвратить которую можно, если снизить концентрацию солей. Делается это просто: надо регулярно заменять часть воды в бассейне свежей. Доля подаваемой вновь воды составляет примерно пять процентов общего объема в неделю. Уменьшению потребности в свежей воде способствует покрытие бассейна пленкой, которая значительно снижает испарение. Однако полностью решить эту проблему можно только в результате полной замены воды, и это необходимо делать минимум раз в год в открытом бассейне, и два-три раза в год в крытом.

Если же вы (или кто-то из членов семьи) страдаете непереносимостью хлора, то можно использовать бром. Он обладает таким же, как и хлор, дезинфекционным действием, но при этом не имеет запаха и не раздражает слизистые оболочки.

Жесткую воду необходимо обрабатывать, чтобы предотвратить выпадение в осадок образующих накипь веществ. Это помогает избежать и помутнения воды, и образования известкового осадка на поверхности бассейна и в системе циркуляции. Если заливаемая в бассейн вода содержит железо или медь, она может приобрести характерный оттенок (от зеленого до коричневого). В этом случае сливать воду не обязательно, но следует провести, во-первых, ударное хлорирование, чтобы окислить растворенные в воде металлы, а во-вторых, коагуляцию, а затем отфильтровать и удалить осадок.

Что такое коагуляция? Без этой процедуры удовольствие от купания будет основательно подпорчено. Дело в том, что попадающие в воду протеины, жиры и прочие нерастворимые частицы очень малы, они невидимы глазу и практически не улавливаются фильтрами. Задача - сделать эти загрязнения видимыми, крупными и удалить их из воды. Помогают в этом флокулянты, которые способствуют связыванию мельчайших частиц в хлопья (что могут быть удержаны сеткой фильтра) или образованию пены (что может быть удалена с поверхности). Разумеется, эту процедуру не нужно проводить ежедневно, но регулярность тут тоже необходима.

Как , после всех операций оценить состояние воды? Это можно сделать самостоятельно. Об измерении значения pH вы уже знаете, кроме того, существует достаточно простой колориметрический способ анализа воды. При этом вода стандартных цветов сравнивается с цветом воды из вашего бассейна после добавления в нее определенных индикаторных таблеток.

Впрочем, если вы сомневаетесь в своих химических знаниях и умениях, можете отвезти пробу воды в компанию, которая занимается водоочисткой. Взаимодействие с профессионалами никогда не повредит. Вода в нашем регионе встречается самая разная - жесткая, мягкая, с железом или без него, и способов ухода за ней также много. Поэтому желательно, чтобы качество воды, в которой вы будете купаться, оценили специалисты и выдали рекомендации по уходу за ней.

 

Чистка и уход за бассейном.

Попадающие в чашу бассейна посторонние предметы (к примеру, палая листва) должны регулярно удаляться. Однако чистка бассейна этой операцией не исчерпывается. Открытый бассейн должен подвергаться капитальной очистке минимум один раз в год; не следует пренебрегать этой процедурой и владельцам закрытых бассейнов. Необходимость очищения зачастую можно определить на глаз: вода в засоренном бассейне меняет цвет, а на стенках и на дне становятся заметны отложения извести и грязи, которые служат идеальной средой для размножения бактерий и водорослей.

Базовую чистку бассейна проводят, как правило, весной, когда чаша пуста, поэтому процедура чем-то напоминает очистку кафеля в кухне или ванной. Более подробную информацию о наиболее подходящих средствах для Вашего бассейна Вы можете узнать у наших сотрудников.

Установка оборудования, водоподготовка, очистка воды. В заключение напомним, что приятное купание, ко всему прочему, обеспечивается притоком свежей воды, а также ее фильтрацией и циркуляцией. А это, в свою очередь, гарантируется специальным оборудованием, которое устанавливается задолго до того, как вы начнете добавлять химию в воду. Оборудование и химические препараты действуют взаимодополняюще. Можно установить такую технику, которая если не все, то почти все будет делать за вас. На рынке имеется оборудование, которое позволяет автоматизировать большинство функций по уходу за бассейном: есть системы очистки воды, техника для хлорирования, дозаторы химикатов, работающие в автоматическом режиме измерительные и контрольные приборы, есть даже роботы-очистители стенок и дна от известкового налета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновления в каталоге статей

Как построить террасу своими руками

stroy - stroyka 1714Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.  …

Гидроизоляция кровли

astroy - 1610Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.  …

Технология утепления лоджии

astroy - 1608Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.  …

Виды пиломатериалов

astroy - 2705Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)  …

Общие сведения о строительных пиломатериалах

astroy - 2707Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…

Как выбирать древесину для крыши

astroy - 2715Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…

YouTube и строительство собственного дома

Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…

Пороки древесины

astroy - 3104Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…

Как правильно сделать вентиляцию в частном доме?

stroy - stroyka 0913Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.  …

Обновления в каталоге компаний и услуг

Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторы МС-140 Луганск - 429 руб. с НДС за секцию. Опт. от 410 руб. с НДС Несмотря на большой ассортимент современных отопительных приборов, традиционные батареи из чугуна уже долгие годы не выходят из «моды». Все дело в том, что такие модели очень прочные, надежные, они имеют очень долгий срок службы. Луганский литейно-механический завод уже больше двух десятилетий успешно производит чугунные радиаторы МС 140 М4-500, которые пользуются большой популярностью у потребителей на российском и зарубежном рынке

Чугунные трубы и фитинги

Цены на чугунную канализацию 2018 год. Труба ЧК для канализ. 100х2000 — 1249 руб. с НДС Труба ЧК для канализ. 100Х1000— 1114 руб. с НДС Труба ЧК для канализ. 50х2000— 970 руб. с НДС Ревизия ЧК 50 в сборе с крышкой— 293 руб. с НДС Ревизия ЧК 100 в сборе с крышкой— 494 руб. с НДС Крестовина ЧК косая 45гр. 100-100-100— 795 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 100-100— 521 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 100-50— 390 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 50-50— 261 руб. с НДС Тройник ЧК косой 90гр. 50-50— 227 руб. с НДС Отвод ЧК 90гр. 50/колено— 210 руб. с НДС Отвод ЧК 135гр. 100— 291 руб. с НДС Отвод ЧК 135гр. 50— 173 руб. с НДС Патрубок ЧК переходной 100-50— 185 руб. с НДС Заглушка ЧК 50 в сборе с крышкой— 161 руб. с НДС Заглушка ЧК 100 в сборе с крышкой— 481 руб. с НДС Доставка по РФ. Звоните и уточняйте ближайший к Вам склад.

Ремонты квартир, офисов и др. помещений

Ремонты квартир, офисов и др. помещений. Выполняем работы под ключ. Частное лицо, не фирма. Примерная стоимость от 5000 руб. /м2, для точной цены нужно посмотреть объект и обсудить перечень работ. Заключаем договор, составляем смету, даем гарантию, соблюдаем сроки. В основном - работаем по рекомендациям. Готовы показать свои работы. Выезд на осмотр бесплатный. Помните! Скупой платит дважды!

Канат арматурный ГОСТ 13840-68

Канат арматурный (арматурные пряди) по ГОСТ 13840-68 конструкции 1х7. Используются в качестве напрягаемой арматуры в предварительно напряженных железобетонных конструкциях. Диаметры: 9, 12, 15 мм. В бухтах по 2,2-2,7 тонны диаметром от 1,1 до 2,0 м. Доставка на ваш склад собственным автотранспортом. Отгрузка от одной бухты. Кроме того, поставляем канаты по другим ГОСТам, машиностроительный крепеж, проволоку ГОСТ 3282-74, сетку, электроды и другие метизы. http://metizsite.ru/

Метиз

Продажа металлоизделий: проволоки, сетки стальной, канатов стальных, сварочных электродов, машиностроительного крепежа, калиброванного проката. Доставка собственным автотранспортом на ваш склад или объект. Отгрузка контейнерами и вагонами.

Водоотводные лотки нержавеющие

Купите водоотводные лотки из нержавеющей стали AISI 304 у ведущего дистрибьютора завода ATT inox Drain. Лотки из нержавеющей стали из 1.5 и 2 мм стали соединяются между собой на фланцах с резиновой прокладкой. Внутри канала вмонтированы распорки. Снаружи канала вмонтированы торцевые заглушки, ножки для нивелирования и усы для лучшей связи канала с бетоном. В комплекте с каналом поставляются все крепежные элементы необходимы. Так же все изделия проходят пассивацию, травление кислотным раствором.

Фильтрующий материал ФРНК

Компания НПЦ Вектор-Кондвент предлагает со склада в Москве фильтрующий рулонный материал ФРНК-1 (в наличии, рул., состав: лавсан 25%,нитрон 75%, ширина В=1,73м, в одном рулоне F=55,4 м2, класс очистки G3-G4, плотность 290 г/м2, масса рулона 16,1 кг, ТУ 8397-126-0032238-97, арт. СФ-ДК4) для установки в приточных камерах, центральных кондиционерах и воздушных фильтрах, а также под заказ рулонные материалы ФМ-3Х ФМ-4Х ФМ-5Х Т-2 РS-50 НКВ ,фильтры для сжатого воздуха ФСВ , дефлекторы Д , насадки НВК шиберы карманные ШК решетки вентиляционные типа Р РС РА наружные жалюзийные СТД 301(302,5290,5291) зонты ЗК ЗП гермодвери Д Ду гермолюки Л Лу гибкие вставки В Н срок изготовления : 1-3 недели.

Обвязка водяного теплообменника

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит и поставит узлы УР обвязки регулирующих клапанов на трубопроводах тепло- и хладоснабжения воздухоподогревателей и поверхностных воздухоохладителей. типовая серия 5.903-21. Узлы УР регулирующих клапанов применяются в системах автоматического регулирования тепло и холодоснабжения кондиционеров и вентиляционных установок. Узлы устанавливаются на обратных трубопроводах после воздухонагревателей и на подающих трубопроводах до них. Для случая холодоснабжения узлы устанавливаются до поверхностных воздухоохладителей. Узлы обвязки типа УР изготавливаются и поставляются в полной монтажной готовности. Срок изготовления 2-4 недели.

Приточная вентиляционная установка

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит приточные камеры 2пк пк от 5-и до 125 тыс. м3/ч, с различными блоками фильтров - плоских фя, карманных фк, с рулонными, с автоматической системой управления по типовой серии 5.904-75.94 из оцинкованной и черной стали. Изготовим компактные приточные камеры 2пк из секций центральных кондиционеров ктц-3а, приточные агрегаты ап, апр, а также стальные гермодвери для вентиляционных камер Дус(Д) 1.25х05 м, форсунки широко-факельные шф 5/9 шф 7/10. Компания производит монтаж и наладку оборудования. Срок изготовления от 2 до 4 недель. Срок монтажа от 2 до 3-х недель.

Кондиционеры центральные ктц

НПЦ Вектор-Кондвент изготовляет центральные кондиционеры всех типоразмеров КТЦ3 КТЦ3А -5...250, поставляет кондиционеры КТЦ2 КТ КД и оборудование для этих кондиционеров (воздухонагреватели, камеры орошения, фильтры и запасные части), а также изготавливает приточные камеры : 2ПК-10... 125. Все оборудование сертифицировано. Срок изготовления 25-35 рабочих дней.

Полезная информация

Каталог компаний и услуг