Актуальные статьи

На правах рекламы.

Почва под цветник - подготовка

Все цветочно-декоративные растения достаточно требовательны к условиям выращивания. Перед закладкой любых видов цветников необходимо тщательно спланировать участок, отобрав цветы и декоративные травы, наиболее пригодные для посадок. Для посадки отводят наиболее освещенные в течение дня участки.

Подготовка почвы

stroy  stroyka K0102Почва — это основа комфортного состояния и цветения растений. Глубина плодородного слоя должна быть не менее 20—25 см для однолетних цветочных культур. Подбирая растения для своего сада, следует твердо уяснить, какие цветы на каких почвах лучше растут.

Так, на сухом участке с песчаной почвой, которая весной быстро нагревается, а летом потребует большого количества воды для полива, хорошо растут димор-фотека однолетняя, кларкия, портулак. Из многолетних растений прекрасно будут себя чувствовать бурачок, вероника, гипсофила, иберис, ирис садовый, молодило, очиток, прострел, чабрец, чистец, шалфей, ясколка.

На влажном участке с плодородной почвой хорошо растут такие однолетники, как бархатцы, ипомея, кос-мея, ноготки, резеда, подсолнечник. Среди двухлетних растений предпочтение следует отдать мальве и незабудке. Из многолетников можно посадить аквилегию, барвинок, дицентру, купальницу, лилейники, пионы, примулу, рудбекию, фиалки, флоксы.

Необходимо помнить, что большинство декоративных растений хорошо растет на почвах с нейтральной реакцией. В то же время некоторые лучше развиваются на кислых или щелочных почвах. Так, на кислых почвах могут расти барвинок, люпины, флоксы и дицентра, а щелочным отдают предпочтение такие однолетние культуры, как гвоздика, левкой, мак, ноготки (календула), настурция, петуния и табак; из многолетних — хризантемы, прострел, иберис и розы.

Подготовку почвы под посадку многолетников проводят с учетом строения и особенностей формирования подземной части растений. Для многолетних корневищных растений, а также для кустарников землю обрабатывают на глубину 30—40 см. Под пионы и другие кустовые многолетники желательно готовить специальные углубленные ямы или траншеи, т. к. корни у них могут проникать на глубину 70—85 см, распространяясь в ширину до 1 м.

Поскольку многолетние растения высаживают на длительный период, то почву готовят особенно тщательно: вносят на 1 кв. м. от 10 до 25 кг органических удобрений в виде перепревшего навоза, компоста и торфа, добавляют 100—150 г костной муки, 150—200 г древесной золы и 50—60 г суперфосфата. При необходимости в почву перед закладкой цветника вносят известь из расчета 200—400 г известкового материала на 1 кв. м.

Посадка и уход

Рассаду однолетников можно высаживать, как только минует угроза возврата заморозков, обычно это происходит в мае. Большинство из них хорошо цветут при посеве семенами непосредственно в грунт с последующим прореживанием. В практике широко применяют подзимние посевы однолетников в заранее подготовленные гряды. В этом случае на следующий год растения цветут значительно раньше, чем при посеве в грунт весной (в апреле).

Зимующие многолетники в зависимости от сроков их цветения можно высаживать весной или осенью. Сажая травянистые многолетники, надо выделить площадь, необходимую для их нормального развития. Если многолетники чувствуют себя привольно и получают достаточное количество солнечного света, они правильно развиваются и обильно цветут.

Освещенность

Другим важным фактором, который необходимо учитывать при выборе растений для участка, является освещенность: одни растения любят свет, другие предпочитают расти в полутени.

Особенно тщательно нужно подбирать растения для посадки в затененных местах, чтобы они хорошо росли в условиях недостатка света и большой конкуренции за воду со стороны расположенных поблизости деревьев. Если приусадебный участок расположен в тени, посадите однолетники: настурцию, лобелию, табак. Среди двулетников вам подойдут анютины глазки, наперстянка и незабудка. Украсят участок многолетники — барвинок, бегония, пролеска, фиалки, лилейники и нарциссы.

Подкормки

Начиная с 2—3-летнего возраста многолетние растения систематически подкармливают минеральными или жидкими органическими удобрениями по фазам развития с учетом их требований.

Размножение

Размножают многолетние растения в основном вегетативным путем, при помощи черенкования, деления куста, луковицами, детками, клубнями, клубнелуковицами. Чтобы быстро получить посадочный материал, для большинства диких видов применяют семенной способ. С целью сохранения сортовых особенностей ведущие культуры многолетников целесообразнее размножать вегетативно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновления в каталоге статей

Как построить террасу своими руками

stroy - stroyka 1714Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.  …

Гидроизоляция кровли

astroy - 1610Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.  …

Технология утепления лоджии

astroy - 1608Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.  …

Виды пиломатериалов

astroy - 2705Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)  …

Общие сведения о строительных пиломатериалах

astroy - 2707Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…

Как выбирать древесину для крыши

astroy - 2715Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…

YouTube и строительство собственного дома

Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…

Пороки древесины

astroy - 3104Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…

Как правильно сделать вентиляцию в частном доме?

stroy - stroyka 0913Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.  …

Обновления в каталоге компаний и услуг

Отделка квартир под ключ

Если Вам нужен ремонт квартиры под ключ, требуется ремонт офиса или магазина, необходимо выполнить отделку новостройки с нуля, внутреннюю отделку коттеджа, дома, дачи - мы готовы выполнить все необходимые ремонтно-отделочные работы профессионально, качественно, в оптимальные сроки и с непременным учетом всех Ваших пожеланий и финансовых возможностей. Чтобы сказать точную цену нужно посмотреть объект и обсудить перечень работ. Выезд на осмотр и замер бесплатный. С Уважением, Иван

Отделка квартир под ключ

Если Вам нужен ремонт квартиры под ключ, требуется ремонт офиса или магазина, необходимо выполнить отделку новостройки с нуля, внутреннюю отделку коттеджа, дома, дачи - мы готовы выполнить все необходимые ремонтно-отделочные работы профессионально, качественно, в оптимальные сроки и с непременным учетом всех Ваших пожеланий и финансовых возможностей. Чтобы сказать точную цену нужно посмотреть объект и обсудить перечень работ. Выезд на осмотр и замер бесплатный. С Уважением, Иван

Дверь входная

Дверь входная. Зарабатывай с наценкой от 40% покупая дверь оптом от производителя. Например: Дверь 2 замка, 2 контура уплотнения, раздельная ручка, фрезерованная мдф панель 6 мм. - по цене 6900 руб. Позвони прямо сейчас и получи бесплатный каталог с ценами. Более 30 моделей дверей В НАЛИЧИИ !!!

Гидроизоляция РЕНОВИР Микросил

РЕНОВИР Микросил – водорастворимый концентрат силан-силоксановой микроэмульсии. При смешивании с водой образует низковязкую жидкость, с высоким проникающим эффектом. Легко проникает в поры строительных конструкций с высокой степенью увлажнения. Продукт внесен в ТСН-2001, имеет положительные заключения ведущих институтов России на применение для объектов культурного наследия. Продукт сертифицирован!!! ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ • Осушение каменных, кирпичных и армокаменных конструкций кладки • Для создания капиллярной отсечной гидроизоляции • Снижение высолообразования в каменных конструкциях • Повышение морозостойкости и долговечности • Для снижения теплопроводности кирпичных конструкций

Утепление фасадов любой сложности в Москве и МО.

Компания "Лето Круглый Год" предлагает услуги по утеплению фасадов любой сложности. Весь спектр услуг с комплексной поставкой материалов и работ «под ключ». Благодаря сотрудничеству с поставщиками систем теплоизоляции компания берет на себя все гарантийные обязательства на поставленные материалы и выполненные работы согласно градостроительному кодексу РФ. Утепление фасада пенополистиролом. Бесплатный замер и консультация! Выполним работы по утеплению фасада. Высокое качество работ. Доступные цены.

Утепление фасадов любой сложности в Москве и МО.

Компания "Лето Круглый Год" предлагает услуги по утеплению фасадов любой сложности. Весь спектр услуг с комплексной поставкой материалов и работ «под ключ». Благодаря сотрудничеству с поставщиками систем теплоизоляции компания берет на себя все гарантийные обязательства на поставленные материалы и выполненные работы согласно градостроительному кодексу РФ. Утепление фасада пенополистиролом. Бесплатный замер и консультация! Выполним работы по утеплению фасада. Высокое качество работ. Доступные цены.

Гранитный бордюр (Бордюр гранитный ГП1, 2, 3, 4, 5)

Гранитный бордюр. ГП1….. В наличии на складе и под заказ. Бесплатная доставка. Подробности на сайте.

Гранитный бордюр (Бордюр гранитный ГП1, 2, 3, 4, 5)

Гранитный бордюр. ГП1….. В наличии на складе и под заказ. Бесплатная доставка. Подробности на сайте.

Ремонт квартир от частной бригады

Ремонт квартир под ключ вместе с нами - это быстро, удобно и доступно. Наши специалисты способны выполнить ремонт квартиры под ключ в полном соответствии с вашими требованиями, пожеланиями и финансами. Полный комплекс услуг, узкопрофильные мастера на каждые работы. Имеем весь необходимый инструмент.89060878151

Соломенные панели

Купите соломенные панели и блоки напрямую от производителя! По вашему запросу можем производить соломенные панели и блоки толщиной от 20см. Плотность прессовки 150-180 кг на м2 с максимальной длиной до 8м Цена за м2 2700р Находимся мы недалеко от посёлка Егорьевск, Московская область. Так же занимаемся сборкой этих панелей на участке. Строительство экодомов из прессованных соломенных панелей набирает свою популярность за счёт огромного количества преимуществ данной технологии - например высокая звукоизоляция, низкая теплопроводность, в 7 раз стойче к огню чем дерево, средняя скорость постройки дома 45 дней, экологичность, не требует дополнительного ухода. Звоните сейчас и узнайте сроки создания соломенных панелей, а так же если хотите записаться на производство!

Полезная информация

Каталог компаний и услуг