Актуальные статьи

На правах рекламы.

Зачем нам нужны клумбы с цветами?

stroy  stroyka K0105В основном такие вопросы появляются у людей «недалеких» (только не в обиду) или прагматичных людей, с натянутой маской безразличия. Но если смотреть шире и глубже, то здесь мы можем рассмотреть тонкую связь между психологическим и физическим мирами, к такому выводу пришел доктор Эдвард Бах между 1930-1936 годами. Его целью было определить, как эмоции влияют на здоровье человека. Психологический макияж и основное поведение было для Эдварда Баха главным показателем для диагностирования и назначения флоротерапии, с дальнейшим наблюдением за течением болезни. Его способ лечения людей – это цветочная терапия, т.е. положительное влияние окружающей среды на организм человека с последующим излечением. После длительного изучения живого царства цветов, доктор обнаружил, что цветы Живые и разговаривают на своем цветочно-немом языке. В конце своих исследований, он решил использовать в гомеопатии избирательно дикие цветы. Во всех его цветочных композициях заметно мелькали в «обязательном плане» дикие цветы. Особенным отличием является его уникальная композиция Rescue Remedy, которая состоит из пяти цветочных настоев предназначенных в экстренных, стрессовых случаях.

Как ни странно, но в данный момент времени у европейцев считается модным и современным стилем ландшафтного дизайна – стиль имитирующий заброшенный сад, стиль девственной природы, стиль воссоздающий атмосферу запущенности, со внесением в уголок ландшафта дикого растения. Сегодня на российских усадьбах, европейский ландшафтный стиль только приживается и находит своих любителей каждый день. Вот мы и подходим к нашему главному вопросу: «Зачем же нам нужны цветы?», а ответ очень простой: « Для душевного наслаждения!».

Ландшафтный дизайн цветов не только как экстерьер нашего двора, но и является чудодейственным рычагом для нашего внутреннего баланса. Разгрузка негативных эмоций – является итогом влияния, грамотно и научно подобранных коктейлей цветов. Надлежащая дозировка клумб с цветами является одним из ключей к освобождению эмоциональных узд. Поэтому дизайнер ландшафта или архитектор, должен знать психологию и уметь применять на практике.

Не мало важным моментом по расположению цветов в ландшафтном дизайне, является цветовая гамма. На одной клумбе можно рассадить разные цветы одного цвета, и будут они называться монотонными цветниками. Могут быть комбинированы цвета в клумбах, главное грамотно подобрать цвет. Каждый цвет, имеет свое значение и оказывает разное влияние на подсознание человека.

Первоначально для создания клумб или цветников, необходимо первым делом создать план, обдумать местоположение и размеры. План должен быть пропитан художественным вкусом, и быть стилистически выдержанным. План по разработки высадки цветов происходит в нескольких этапов:

1. разрабатывается план по эскизному проекту

2. тщательно подбирается ассортимент цветов

3. составляется разбивочного плана, где четко определены границы малых архитектурных форм (необходим для строителей)

4. разрабатывается посадочный план, где дается детальное описание по высадке цветов для озеленителей.

После того как определились с месторасположением цветника и уже создан эскизный проект, выбираем ассортимент цветов. И вот здесь, как раз таки надо подобрать цветы соответствующие климатическим условиям той местности, где и планируют разбить цветник. Так же подбираются цвета, которые будут использованы в клумбах или цветниках. К примеру, опишем цветник, который находится при входе в дом. Открытая местность и фантазии ландшафтного дизайна претворяются в жизнь. Рассадим несколько клумб увитых серебристыми или зелеными мягкими ковриками из почвопокровных растений. Ими могут быть плющ, барвинок малый или другие растения, которые образуют травяной фон, для красивоцветущих клумб. Клумбы могут быть разнообразной геометрической формой: овалом, квадратом, кругом, эллипсом и т.д. Контуры могут быть четко выделены и обрамлены наружной каймой из низкорослых растений: анютины глазки, зверобой, ирис, барвинок, незабудка, полынь, бадан или другими. В клумбы желательно рассадить цветы высокорослые такие как: астра, пион, хризантема, аквилегия и т.д. Теплые, яркие цвета (красный, желтый, оранжевый) хорошо и четко видны издалека. Холодные цвета (синий, зеленый, фиолетовы) издалека сливаются и контуры исчезают. Существуют правила и законы по дружбе цветовых оттенков. Главное правило – один цвет должен усиливать другой и создавать гармонию цветов. Если два цвета борются на вашей клумбе, то поверьте, что они будут вызывать только раздражение и «пестрение» в глазах. Сочетание холодного цвета и теплого создает восхитительную гармонию и ослепительную яркость теплого цвета. А если поместим цветы теплых оттенков на одной площадке (красный на фоне оранжевого). Представили? Да, конечно выглядит так, как будто чего-то не хватает. Белый цвет со всеми цветами сочетается и является нейтральным.

При выборе цвета нужно учитывать особенности личности того, кто будет любоваться этой идиллией. Так как для более вспыльчивых, эмоционально бурных подойдут более охлаждающие тона, а для спокойных или медлительных личностей более будоражащие и яркие тона цветов. И всегда помним, что палисадник при входе в дом, является визитной карточкой хозяина, встречающей гостей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновления в каталоге статей

Как построить террасу своими руками

stroy - stroyka 1714Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.  …

Гидроизоляция кровли

astroy - 1610Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.  …

Технология утепления лоджии

astroy - 1608Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.  …

Виды пиломатериалов

astroy - 2705Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)  …

Общие сведения о строительных пиломатериалах

astroy - 2707Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…

Как выбирать древесину для крыши

astroy - 2715Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…

YouTube и строительство собственного дома

Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…

Пороки древесины

astroy - 3104Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…

Как правильно сделать вентиляцию в частном доме?

stroy - stroyka 0913Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.  …

Обновления в каталоге компаний и услуг

Отделка квартир под ключ

Если Вам нужен ремонт квартиры под ключ, требуется ремонт офиса или магазина, необходимо выполнить отделку новостройки с нуля, внутреннюю отделку коттеджа, дома, дачи - мы готовы выполнить все необходимые ремонтно-отделочные работы профессионально, качественно, в оптимальные сроки и с непременным учетом всех Ваших пожеланий и финансовых возможностей. Чтобы сказать точную цену нужно посмотреть объект и обсудить перечень работ. Выезд на осмотр и замер бесплатный. С Уважением, Иван

Отделка квартир под ключ

Если Вам нужен ремонт квартиры под ключ, требуется ремонт офиса или магазина, необходимо выполнить отделку новостройки с нуля, внутреннюю отделку коттеджа, дома, дачи - мы готовы выполнить все необходимые ремонтно-отделочные работы профессионально, качественно, в оптимальные сроки и с непременным учетом всех Ваших пожеланий и финансовых возможностей. Чтобы сказать точную цену нужно посмотреть объект и обсудить перечень работ. Выезд на осмотр и замер бесплатный. С Уважением, Иван

Дверь входная

Дверь входная. Зарабатывай с наценкой от 40% покупая дверь оптом от производителя. Например: Дверь 2 замка, 2 контура уплотнения, раздельная ручка, фрезерованная мдф панель 6 мм. - по цене 6900 руб. Позвони прямо сейчас и получи бесплатный каталог с ценами. Более 30 моделей дверей В НАЛИЧИИ !!!

Гидроизоляция РЕНОВИР Микросил

РЕНОВИР Микросил – водорастворимый концентрат силан-силоксановой микроэмульсии. При смешивании с водой образует низковязкую жидкость, с высоким проникающим эффектом. Легко проникает в поры строительных конструкций с высокой степенью увлажнения. Продукт внесен в ТСН-2001, имеет положительные заключения ведущих институтов России на применение для объектов культурного наследия. Продукт сертифицирован!!! ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ • Осушение каменных, кирпичных и армокаменных конструкций кладки • Для создания капиллярной отсечной гидроизоляции • Снижение высолообразования в каменных конструкциях • Повышение морозостойкости и долговечности • Для снижения теплопроводности кирпичных конструкций

Утепление фасадов любой сложности в Москве и МО.

Компания "Лето Круглый Год" предлагает услуги по утеплению фасадов любой сложности. Весь спектр услуг с комплексной поставкой материалов и работ «под ключ». Благодаря сотрудничеству с поставщиками систем теплоизоляции компания берет на себя все гарантийные обязательства на поставленные материалы и выполненные работы согласно градостроительному кодексу РФ. Утепление фасада пенополистиролом. Бесплатный замер и консультация! Выполним работы по утеплению фасада. Высокое качество работ. Доступные цены.

Утепление фасадов любой сложности в Москве и МО.

Компания "Лето Круглый Год" предлагает услуги по утеплению фасадов любой сложности. Весь спектр услуг с комплексной поставкой материалов и работ «под ключ». Благодаря сотрудничеству с поставщиками систем теплоизоляции компания берет на себя все гарантийные обязательства на поставленные материалы и выполненные работы согласно градостроительному кодексу РФ. Утепление фасада пенополистиролом. Бесплатный замер и консультация! Выполним работы по утеплению фасада. Высокое качество работ. Доступные цены.

Гранитный бордюр (Бордюр гранитный ГП1, 2, 3, 4, 5)

Гранитный бордюр. ГП1….. В наличии на складе и под заказ. Бесплатная доставка. Подробности на сайте.

Гранитный бордюр (Бордюр гранитный ГП1, 2, 3, 4, 5)

Гранитный бордюр. ГП1….. В наличии на складе и под заказ. Бесплатная доставка. Подробности на сайте.

Ремонт квартир от частной бригады

Ремонт квартир под ключ вместе с нами - это быстро, удобно и доступно. Наши специалисты способны выполнить ремонт квартиры под ключ в полном соответствии с вашими требованиями, пожеланиями и финансами. Полный комплекс услуг, узкопрофильные мастера на каждые работы. Имеем весь необходимый инструмент.89060878151

Соломенные панели

Купите соломенные панели и блоки напрямую от производителя! По вашему запросу можем производить соломенные панели и блоки толщиной от 20см. Плотность прессовки 150-180 кг на м2 с максимальной длиной до 8м Цена за м2 2700р Находимся мы недалеко от посёлка Егорьевск, Московская область. Так же занимаемся сборкой этих панелей на участке. Строительство экодомов из прессованных соломенных панелей набирает свою популярность за счёт огромного количества преимуществ данной технологии - например высокая звукоизоляция, низкая теплопроводность, в 7 раз стойче к огню чем дерево, средняя скорость постройки дома 45 дней, экологичность, не требует дополнительного ухода. Звоните сейчас и узнайте сроки создания соломенных панелей, а так же если хотите записаться на производство!

Полезная информация

Каталог компаний и услуг