Актуальные статьи

На правах рекламы.

Уход за комнатными растениями

stroy  stroyka K0115Прежде чем приобрести то или иное растение, вы должны четко знать, какие у него потребности в освещении, тепле и воде. Рассматривая группы наиболее пригодных для выращивания в комнатах растений, мы обязательно поговорим и об их «пристрастиях». Но сначала несколько слов о наиболее трудных моментах ухода за нашими «зелеными питомцами».

Есть два вида работы, которые обязательно должен освоить каждый цветовод: пересадка и перевалка. При пересадке мы вытаскиваем растение из горшка и надсекаем его корни острым ножом прямо по кому земли. Это нужно для того, чтобы стимулировать образование новых, молодых корней, которые являются всасывающими. Проводить пересадку желательно после 15 марта или в апреле.

Если растению требуется перевалка, если ему мал горшок или вы купили новое растение, то вынимайте его и помещайте в горшок большего размера, не повреждая корней. Делать это можно в любое время года.

Как бы тщательно вы ни ухаживали за своими растениями, всё равно придется столкнуться с вредителями. Самым распространенным из них является паутинный клещ. Он живет на листьях и корнях растений. Для борьбы с ним можно использовать самое простое хозяйственное мыло: взять губку, образовать пену, а затем помыть этой пеной листья со всех сторон. Когда пена подсохнет, смойте ее прохладной водой. Такую мыльную «блокаду» клещу нужно устроить дважды в неделю. В домашних условиях проводят обработки настоями из инсектицидных растений - чеснока, лука, ботвы картофеля и помидоров. Если же говорить о ядохимикатах, то лучше применять препараты «Инта-Вир» и «Фитовёрм».

Может быть, вам уже приходилось замечать на нижней стороне листа или побегах удлиненные коричневые капельки размером не более 3 мм. Это щитовки. Первое время они ползают, затем прикрепляются к постоянному месту и высасывают сок. С растений с крупными листьями .их можно удалять ногтем. Там, где этого сделать нельзя, с щитовкой придется бороться «Фосбецидом».

Очень часто на растениях появляется тля - на нижней стороне листа, побегах, бутонах. С ней вы легко справитесь с помощью любого из названных препаратов.

Вместе с красивыми импортными растениями у нас появился мучнистый червец. Этот вредитель страшнее даже паутинного клеща. На еще не успевших развернуться молодых листьях появляются белые пучочки, похожие на вату, оттуда затем вылезают маленькие подвижные насекомые. Они очень быстро распространяются по всему растению и высасывают из него сок. Если вы можете пожертвовать растением ради спасения всей вашей коллекции, сделайте это сразу. Хотите за него бороться - используйте «Фосбецид».

Белокрылка особенно часто поражает фуксию. Все наши цветочные хозяйства имеют в теплицах этого вредителя. Приобретая фуксию, сразу посмотрите на нижнюю сторону листа. Там вы непременно увидите живых белых мушек либо белые точки-яйца. Значит, у вас появилась белокрылка. Этого вредителя можно смывать водой, можно опрыскивать цветы ядохимикатами. Еще один способ: попробуйте обрезать растение до самой нижней почки, поменять почву.

Теперь давайте поговорим о группах растений, устойчивых в условиях квартир.

Среди пальм лучше всего чувствуют себя в комнатах ховея (кентия) и хризалидокарпус, они великолепно растут и развиваются. Можно выращивать и веерную пальму, но она более прихотлива.

Вам конечно же захочется посадить фикусы, потому что они в большинстве своем неприхотливы и очень красивы. Встречаются, правда, и среди них сложные в уходе. Например, фикус Бенджамина. Формой листа он напоминает нашу русскую березку, причем есть как зеленые, так и пестролистные формы. Но он достаточно привередлив: боится сквозняков, не любит, когда его переставляют с места на место, сильно увлажняют почву или пересушивают земляной ком. В результате перечисленных причин листья желтеют и опадают. В этом случае попробуйте его обрезать: он быстро растет и восстанавливает крону.

Остальные фикусы более устойчивы в интерьере. Фикусы каучуконосный и лировидный вам приходилось видеть в поликлиниках, санаториях и других учреждениях. Это растения с крупными кожистыми листьями, переносящие сухость воздуха и почвы. Тем не менее, их желательно регулярно опрыскивать и поливать.

Фикус кристипула с темно-зелеными плотными кожистыми листьями длиной около 10 см и шириной 3 - 5 см теневынослив, быстро растет. Почвопокровный или ампельный фикус крохотный с мелкими листьями тоже быстро растет при очень высокой влажности воздуха. В комнатах требует регулярного опрыскивания. Все фикусы размножаются черенками и воздушными отводками. Для этого часть стебля обвязывают влажным мхом сфагнумом, сверху обматывают полиэтиленовой пленкой и закрепляют с двух сторон, создавая влажный микроклимат. Через месяц в этом месте образуются корни, укорененную часть побега срезают и пересаживают в отдельный горшок.

Следующая группа растений - это папоротники. Все вы их очень любите за нежные красивые листья. В помещениях растут не все виды, а только несколько. Самым устойчивым является платицериум, или олений рог. Затем можно порекомендовать асплениум (костенец), адиантум, или венерин волос, и нефролепис. Все папоротники влаголюбивые растения, требуют высокой влажности воздуха и невысокой температуры зимой. Ком земли должен быть всегда влажным.

Нефролепис привлекателен своими длинными вайями, но зимой от сухости воздуха вайи подсыхают, с них опадают листочки. За лето зеленая масса восстанавливается, растение набирает силы и до середины зимы сохраняет декоративный вид.

И еще в комнатных условиях можно выращивать птерис и его садовые формы с пестрыми листьями.

В следующую группу декоративно-лиственных растений входят представители семейства ароидных. Они хорошо себя чувствуют в помещениях и очень часто используются в оформлении интерьеров. Среди огромного видового состава много лиан с крупными рассеченными листьями - монстера, филодендроны, диффенбахия и другие. Практически ни один дом не обходится без эпипремнума и сциндапсуса с Темно-зелеными и пестрыми листьями. Растения теневыносливые. Ими можно декорировать стены в глубине комнат, также использовать как вьющиеся и Ампельные на опоре и в подвесных кашпо.

Большой интерес для любителей растений представляет сингониум. Это лиана со стрелковидными листьями. Имеется много садовых форм с различной степенью пестролистности. Его можно выращивать на опоре, заранее закрепив на ней мох, сфагнум, или в горшках с крупными растениями как почвопокровное.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновления в каталоге статей

Как построить террасу своими руками

stroy - stroyka 1714Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.  …

Гидроизоляция кровли

astroy - 1610Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.  …

Технология утепления лоджии

astroy - 1608Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.  …

Виды пиломатериалов

astroy - 2705Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)  …

Общие сведения о строительных пиломатериалах

astroy - 2707Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…

Как выбирать древесину для крыши

astroy - 2715Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…

YouTube и строительство собственного дома

Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…

Пороки древесины

astroy - 3104Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…

Как правильно сделать вентиляцию в частном доме?

stroy - stroyka 0913Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.  …

Обновления в каталоге компаний и услуг

Дверь входная

Дверь входная. Зарабатывай с наценкой от 40% покупая дверь оптом от производителя. Например: Дверь 2 замка, 2 контура уплотнения, раздельная ручка, фрезерованная мдф панель 6 мм. - по цене 6900 руб. Позвони прямо сейчас и получи бесплатный каталог с ценами. Более 30 моделей дверей В НАЛИЧИИ !!!

Гидроизоляция РЕНОВИР Микросил

РЕНОВИР Микросил – водорастворимый концентрат силан-силоксановой микроэмульсии. При смешивании с водой образует низковязкую жидкость, с высоким проникающим эффектом. Легко проникает в поры строительных конструкций с высокой степенью увлажнения. Продукт внесен в ТСН-2001, имеет положительные заключения ведущих институтов России на применение для объектов культурного наследия. Продукт сертифицирован!!! ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ • Осушение каменных, кирпичных и армокаменных конструкций кладки • Для создания капиллярной отсечной гидроизоляции • Снижение высолообразования в каменных конструкциях • Повышение морозостойкости и долговечности • Для снижения теплопроводности кирпичных конструкций

Утепление фасадов любой сложности в Москве и МО.

Компания "Лето Круглый Год" предлагает услуги по утеплению фасадов любой сложности. Весь спектр услуг с комплексной поставкой материалов и работ «под ключ». Благодаря сотрудничеству с поставщиками систем теплоизоляции компания берет на себя все гарантийные обязательства на поставленные материалы и выполненные работы согласно градостроительному кодексу РФ. Утепление фасада пенополистиролом. Бесплатный замер и консультация! Выполним работы по утеплению фасада. Высокое качество работ. Доступные цены.

Утепление фасадов любой сложности в Москве и МО.

Компания "Лето Круглый Год" предлагает услуги по утеплению фасадов любой сложности. Весь спектр услуг с комплексной поставкой материалов и работ «под ключ». Благодаря сотрудничеству с поставщиками систем теплоизоляции компания берет на себя все гарантийные обязательства на поставленные материалы и выполненные работы согласно градостроительному кодексу РФ. Утепление фасада пенополистиролом. Бесплатный замер и консультация! Выполним работы по утеплению фасада. Высокое качество работ. Доступные цены.

Гранитный бордюр (Бордюр гранитный ГП1, 2, 3, 4, 5)

Гранитный бордюр. ГП1….. В наличии на складе и под заказ. Бесплатная доставка. Подробности на сайте.

Гранитный бордюр (Бордюр гранитный ГП1, 2, 3, 4, 5)

Гранитный бордюр. ГП1….. В наличии на складе и под заказ. Бесплатная доставка. Подробности на сайте.

Ремонт квартир от частной бригады

Ремонт квартир под ключ вместе с нами - это быстро, удобно и доступно. Наши специалисты способны выполнить ремонт квартиры под ключ в полном соответствии с вашими требованиями, пожеланиями и финансами. Полный комплекс услуг, узкопрофильные мастера на каждые работы. Имеем весь необходимый инструмент.89060878151

Соломенные панели

Купите соломенные панели и блоки напрямую от производителя! По вашему запросу можем производить соломенные панели и блоки толщиной от 20см. Плотность прессовки 150-180 кг на м2 с максимальной длиной до 8м Цена за м2 2700р Находимся мы недалеко от посёлка Егорьевск, Московская область. Так же занимаемся сборкой этих панелей на участке. Строительство экодомов из прессованных соломенных панелей набирает свою популярность за счёт огромного количества преимуществ данной технологии - например высокая звукоизоляция, низкая теплопроводность, в 7 раз стойче к огню чем дерево, средняя скорость постройки дома 45 дней, экологичность, не требует дополнительного ухода. Звоните сейчас и узнайте сроки создания соломенных панелей, а так же если хотите записаться на производство!

Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторы МС-140 Луганск - 429 руб. с НДС за секцию. Опт. от 410 руб. с НДС Несмотря на большой ассортимент современных отопительных приборов, традиционные батареи из чугуна уже долгие годы не выходят из «моды». Все дело в том, что такие модели очень прочные, надежные, они имеют очень долгий срок службы. Луганский литейно-механический завод уже больше двух десятилетий успешно производит чугунные радиаторы МС 140 М4-500, которые пользуются большой популярностью у потребителей на российском и зарубежном рынке

Чугунные трубы и фитинги

Цены на чугунную канализацию 2018 год. Труба ЧК для канализ. 100х2000 — 1249 руб. с НДС Труба ЧК для канализ. 100Х1000— 1114 руб. с НДС Труба ЧК для канализ. 50х2000— 970 руб. с НДС Ревизия ЧК 50 в сборе с крышкой— 293 руб. с НДС Ревизия ЧК 100 в сборе с крышкой— 494 руб. с НДС Крестовина ЧК косая 45гр. 100-100-100— 795 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 100-100— 521 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 100-50— 390 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 50-50— 261 руб. с НДС Тройник ЧК косой 90гр. 50-50— 227 руб. с НДС Отвод ЧК 90гр. 50/колено— 210 руб. с НДС Отвод ЧК 135гр. 100— 291 руб. с НДС Отвод ЧК 135гр. 50— 173 руб. с НДС Патрубок ЧК переходной 100-50— 185 руб. с НДС Заглушка ЧК 50 в сборе с крышкой— 161 руб. с НДС Заглушка ЧК 100 в сборе с крышкой— 481 руб. с НДС Доставка по РФ. Звоните и уточняйте ближайший к Вам склад.

Полезная информация

Каталог компаний и услуг