Актуальные статьи

На правах рекламы.

Как правильно топить камин

Как правило камины функционируют при помощи древесного топлива, но так же можно использовать в некоторых случаях каменный уголь и торф. К тому же существуют и газовые камины. Поэтому не стоит забывать, что камины следует топить только тем видом топлива, к которому камин приспособлен.

Лучше всего использовать древесину лиственных пород, которая уже хорошо подсохла, потому что дрова, которые содержат много влаги способствуют появлению конденсата и из них появляется много золы. Если же дрова уже полностью сухие, имеют темный цвет и на торцах просматриваются трещинки, то такие поленья отлично подходят для топки. Сырыми дровами считаются дрова из недавно срубленных деревьев, влажность которых превышает 50%. Для того, чтобы эти дрова высохли как положено, необходимо определенное время, примерно год. Если дрова для этого будут сложены в специально отведенном помещении, то влажность уменьшится до 15%, а если дрова будут сохнуть на улице, то влажность уменьшится до 25%. Вообще лучше всего для хранения дров построить поленницу, а чтобы дрова лучше просыхали, необходимо дрова через ряд укладывать перпендикулярно предыдущему ряду.

Для того чтобы хранить определенный запас дров в помещении, можно соорудить в корпусе камина, такую своеобразную нишу. Самое главное, чтобы она была безопасна расположена во избежание пожара. Как правило, она располагается под топкой, внизу и хорошо изолируют от топочной части. Если есть сомненья по этому поводу, то лучше храните поленья подальше от огня.

Высокой теплоотдачей могут похвалиться такие древесины твердой лиственной породы как яблоня, груша, береза, ясен, дуб.

Средней теплоотдачей могут похвастаться такие древесные породы как вяз, вишня, кедр, да к тому же еще они и сильно дымят.

РАСТАПЛИВАЕМ КАМИН

Когда после длительного перерыва вы хотите растопить камин, то для начала необходимо прогреть воздух в трубе. Для этого необходимо взять газетку, поджечь ее и поднести рукой к входу трубы. После этого сразу появится тяга и вы уже можете приступать к топке камина.

Чтобы растопить камин дровами, в первую очередь выкладываем на колосниковую решетку стружку, старые газеты и выкладываем поверху четвертушки дров. Поджигаем этот созданный растопочный материал и подкладываем половинки дров. Поленья укладываются при этом горизонтально, с промежутком между ними примерно в 10 мм, а сами поленья должны быть толщиной не больше 30 см. после этого вы уже самостоятельно при помощи поддувала и дверной заслонки регулируете тягу.

Если вы решите протопить камин углем, то протопите его сначала бумагой или щепками. После этого на решетку небольшим слоем выкладываются сначала щепки, газеты, небольшие полешки, а поверх всего уголь, слоем примерно 5 см.

Поджигаем растопку снизу и ждем, когда огонь разгорится, после чего добавляем куски угля побольше. Бывают что используют для растопки угля специальные химические таблетки, которые помещаются прямо в слой угля. Или пользуются электрическим разжигателем, который размещается рядом с камином и направляется на слой угля. После того, как уголь разгорится, разжигатель выключают.

Часто мы пользуемся старым способом растапливать камин при помощи старых газет. Для этого газеты помещают поверх тлеющих углей и увеличивают тягу воздуха. Правильный процесс горения должен быть медленным и проходить по центру газетной стопки.

Надеемся, что наша статья принесет вам полезные заметки, которые пригодятся холодными зимними вечерами!

Источник: Stroy-Stroyka.Ru

 

Актуальные статьи строительной тематики:

Как штукатурить пеноблок

 

 

Как правильно сложить печь

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновления в каталоге статей

Садовые фонари на солнечных батареях из пластика

stroy  stroyka G0110Современные хозяева не выявляют желания рыть траншеи, дабы сделать ночную подсветку на своем участке. К тому же это совсем не обязательно, потому что садовые светильники на солнечных батареях давно покорили идеей экономии и своим обширным применением.  …

Секреты освещения садового участка

stroy  stroyka G0115  Игра света всегда была интересной и могла сделать невероятные сюжеты в воображении людей.    …

Ландшафтное освещение

stroy  stroyka G0118В современном мире очень часто ландшафтное освещение используется проектировщиками как своеобразный конкурентный ход.  …

Садовые фонари на солнечных батареях

stroy  stroyka G0116Садовые фонари на солнечных батареях превратят ваше загородное пространство в потрясающую волшебную поляну. Вы сможете наслаждаться ею не только ночью, но также и в течение дня. Вы можете создать уникальные дорожки или подчеркнуть особенности вашего сада.   …

Подсветка фонариками

stroy  stroyka G0117Для верного определения необходимого положения осветительных приборов на непосредственно близком расстоянии от всех дорог, тропинок, главной задачей является определение цели, которую необходимо преследовать специалисту по ландшафтному дизайну.   …

Наружное освещение територии дачи своими руками

stroy  stroyka G0113Прежде всего, нужно иметь ввиду, что освещение отдельных зон дачного участка может достигаться за счет различных приемов: сопровождающее, заливающее, техническое или декоративно-художественное освещение.   …

Функциональное и декоративное освещение в ландшафтном дизайне

stroy  stroyka G0112Современные приемы и новейшее оборудование способны неузнаваемо изменить облик вашего двора, сделав его еще эффектнее и уютнее, чем в дневное время.      …

Освещение садового участка

stroy  stroyka G0111Освещение участка это сложная, но необходимая задача. Без него ландшафтный вид сада будет неполноценным и неза­вершенным. Правильно размещенный свет несет в себе функ­циональную нагрузку, позволяя хорошо ориентироваться на участке, когда уже стемнело.   …

Светодиодные светильники на солнечных батареях

stroy  stroyka G0109Выбрать подходящие светодиодные светильники на солнечных батареях – дело не такое и простое. Чаще всего, мы обращаем внимание на форму, прикидывая, как он будет смотреться среди участка. На самом деле, важнее выбирать не сам садовый светильник, а те лампы, которые в нем установлены.   …

Освещение участка, садовых дорожек, парковое освещение – монтаж и проектирование

stroy  stroyka G0108Парковое освещение – венец любого ландшафтного проекта. Парковое освещение поможет придать Вашему участку ощущение завершенности и целостности. Стоит ли говорить, что обдумывать освещение участка нужно лишь после того, как составлен целостный проект Вашего сада.   …

Обновления в каталоге компаний и услуг

Ремонты квартир, офисов и др. помещений

Ремонты квартир, офисов и др. помещений. Выполняем работы под ключ. Частное лицо, не фирма. Примерная стоимость от 5000 руб. /м2, для точной цены нужно посмотреть объект и обсудить перечень работ. Заключаем договор, составляем смету, даем гарантию, соблюдаем сроки. В основном - работаем по рекомендациям. Готовы показать свои работы. Выезд на осмотр бесплатный. Помните! Скупой платит дважды!

Канат арматурный ГОСТ 13840-68

Канат арматурный (арматурные пряди) по ГОСТ 13840-68 конструкции 1х7. Используются в качестве напрягаемой арматуры в предварительно напряженных железобетонных конструкциях. Диаметры: 9, 12, 15 мм. В бухтах по 2,2-2,7 тонны диаметром от 1,1 до 2,0 м. Доставка на ваш склад собственным автотранспортом. Отгрузка от одной бухты. Кроме того, поставляем канаты по другим ГОСТам, машиностроительный крепеж, проволоку ГОСТ 3282-74, сетку, электроды и другие метизы. http://metizsite.ru/

Метиз

Продажа металлоизделий: проволоки, сетки стальной, канатов стальных, сварочных электродов, машиностроительного крепежа, калиброванного проката. Доставка собственным автотранспортом на ваш склад или объект. Отгрузка контейнерами и вагонами.

Водоотводные лотки нержавеющие

Купите водоотводные лотки из нержавеющей стали AISI 304 у ведущего дистрибьютора завода ATT inox Drain. Лотки из нержавеющей стали из 1.5 и 2 мм стали соединяются между собой на фланцах с резиновой прокладкой. Внутри канала вмонтированы распорки. Снаружи канала вмонтированы торцевые заглушки, ножки для нивелирования и усы для лучшей связи канала с бетоном. В комплекте с каналом поставляются все крепежные элементы необходимы. Так же все изделия проходят пассивацию, травление кислотным раствором.

Фильтрующий материал ФРНК

Компания НПЦ Вектор-Кондвент предлагает со склада в Москве фильтрующий рулонный материал ФРНК-1 (в наличии, рул., состав: лавсан 25%,нитрон 75%, ширина В=1,73м, в одном рулоне F=55,4 м2, класс очистки G3-G4, плотность 290 г/м2, масса рулона 16,1 кг, ТУ 8397-126-0032238-97, арт. СФ-ДК4) для установки в приточных камерах, центральных кондиционерах и воздушных фильтрах, а также под заказ рулонные материалы ФМ-3Х ФМ-4Х ФМ-5Х Т-2 РS-50 НКВ ,фильтры для сжатого воздуха ФСВ , дефлекторы Д , насадки НВК шиберы карманные ШК решетки вентиляционные типа Р РС РА наружные жалюзийные СТД 301(302,5290,5291) зонты ЗК ЗП гермодвери Д Ду гермолюки Л Лу гибкие вставки В Н срок изготовления : 1-3 недели.

Обвязка водяного теплообменника

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит и поставит узлы УР обвязки регулирующих клапанов на трубопроводах тепло- и хладоснабжения воздухоподогревателей и поверхностных воздухоохладителей. типовая серия 5.903-21. Узлы УР регулирующих клапанов применяются в системах автоматического регулирования тепло и холодоснабжения кондиционеров и вентиляционных установок. Узлы устанавливаются на обратных трубопроводах после воздухонагревателей и на подающих трубопроводах до них. Для случая холодоснабжения узлы устанавливаются до поверхностных воздухоохладителей. Узлы обвязки типа УР изготавливаются и поставляются в полной монтажной готовности. Срок изготовления 2-4 недели.

Приточная вентиляционная установка

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит приточные камеры 2пк пк от 5-и до 125 тыс. м3/ч, с различными блоками фильтров - плоских фя, карманных фк, с рулонными, с автоматической системой управления по типовой серии 5.904-75.94 из оцинкованной и черной стали. Изготовим компактные приточные камеры 2пк из секций центральных кондиционеров ктц-3а, приточные агрегаты ап, апр, а также стальные гермодвери для вентиляционных камер Дус(Д) 1.25х05 м, форсунки широко-факельные шф 5/9 шф 7/10. Компания производит монтаж и наладку оборудования. Срок изготовления от 2 до 4 недель. Срок монтажа от 2 до 3-х недель.

Кондиционеры центральные ктц

НПЦ Вектор-Кондвент изготовляет центральные кондиционеры всех типоразмеров КТЦ3 КТЦ3А -5...250, поставляет кондиционеры КТЦ2 КТ КД и оборудование для этих кондиционеров (воздухонагреватели, камеры орошения, фильтры и запасные части), а также изготавливает приточные камеры : 2ПК-10... 125. Все оборудование сертифицировано. Срок изготовления 25-35 рабочих дней.

Воздухораспределители вентиляционные

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит поставит вентиляционные решетки всех типов, включая наружные жалюзийные типа ЖМ СТД, а также воздухораспределители панельные модульные штампованные для систем вентиляции кондиционирования отопления типа ПМШ с.5.904-63 (регулируемые Р1 Р2, потолочные В1-В4 с подводом воздуха сверху и с боковым, напольные Н1-Н4 с односторонним, 2-х, 3-х, 4-х сторонним выпуском воздуха), а также воздухораспределители типа ВЭПш с. 1.494.-38 НРВ с.1.94-37 панели П-ВЭПш - (10У)11у ВП с.4.904-21 ВР с.5.904-21 ПРМ с.5.904-39 ВУР с.5.904-14 ВСП с.5.904-18 5.904-47 ВРК с.5.904-46 ВГК с. 4.904-68 в.2 УДВ с.5.904-31. Срок изготовления 2-4 недели

Плита укрепления кюветов П-2

Продам блок плиты укрепления кюветов П-2 Плиты предназначены для дорожного и мостового строительства и подходят для укрепления кюветов, водоотводных канав русел и конусов. Звоните, организуем доставку!

Полезная информация

Каталог компаний и услуг