
Выпадение обильных атмосферных осадков происходит регулярно и практически круглогодично. Довольно распространенная ситуация, когда атмосферные осадки, отводимые с крыш зданий водосливными трубами, вызывают переувлажнение почвы рядом с домом и приводят к подтапливанию фундамента.
Для отвода дождевых вод используется ливневая канализация.
Ливневая канализация собирает всю стекающую с крыш воду и отводит ее от дома в овраг, кювет, сточную канаву. Дождевая вода попадает в водоприемную воронку, которая устанавливается под водосточной трубой, а далее отводится по трубам из высококачественного полиэтилена. С крыш загородного дома за год в среднем стекает 50-100 м? талой и дождевой воды. Если эту воду оставить без контроля, то она может образовывать во дворе лужи и скользкие наледи весной и осенью. Со временем, как следствие, могут обнаружиться повреждения здания, связанные с повышенной влажностью вокруг фундамента.
Принцип действия ливневой канализации
Вода, собранная с крыш домов, а также с участка попадает в систему каналов. Движение воды в каналах самотечное.
Для создания ливневых каналов используют пластиковый трубопровод. Диаметр труб выбирается из расчета площади поверхности, с которой будет собираться вода. Пластиковые трубы при строительстве ливневых канализаций не требуют сложного монтажа. Собранная вода отводится о общую ливневую канализацию, или сборный колодец. Из сборного колодца вода при помощи насоса отводится за территорию участка.
Монтаж ливневой канализации
Минимальная глубина установки коллекторов должна быть ниже глубины промерзания грунта. Если это невозможно сделать, тогда нужно использовать утеплитель – это дает возможность уменьшить глубину траншей до 70см. Особенно это актуально для домов с греющей крышей. Дренаж и ливневую канализацию, как правило, устанавливают параллельно и под одним углом.
Дождеприемники устанавливаются под водосточными трубами напротив водосливов, вровень с газонами или отмосткой. Дождеприемники могут быть чугунными или пластиковыми.
Чтобы не было повреждений трубы, грунт в траншеях необходимо утрамбовать, а под водосточной трубой сделать песчаную подушку. Для того, чтобы избежать засоры ливневой канализации в процессе монтажа необходимо отказаться от прямых углов.
Для ливневой канализации чаще всего используются трубы из ПВХ. Также необходимо использовать фасонные части для того, чтобы избежать появления нежелательных сгибов. После установки канализации нужно в обязательном порядке проверить ее работоспособность: в водоприемный колодец или колодцы нужно вылить воду из ведра, а на выходе собрать ее. Это позволяет проверить проходимость труб и отсутствие протечек. После этого траншеи можно засыпать.



















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…
