Выключатель, так же как розетку, устанавливают в специальные коробки, которые замазывают в стену с помощью алебастрового раствора. В стене из гипсокартона коробки крепятся подтягивающимися с помощью винта лапками. Коробка из диэлектрического материала обеспечит надежность и спокойствие.
Выключатели рекомендуется устанавливать на стене у дверей со стороны дверной ручки. Если проводка открытая, выключатели устанавливаются несколько иначе. Если выключатель брызгозащищенного исполнения, то закреплять его можно сразу к стене. Если же он обычного исполнения, то его размещают с применением токонепроводящего несгораемого материала. Кабель вводят снизу через уплотнение. Выключатель размещен правильно, если включение осуществляется при нажатии на верхнюю часть клавиши. Где верх, а где низ у выключателя, зависит от производителя. Клеммы могут располагаться по-разному. Чтобы точно определиться с ответом на этот вопрос, можно разобрать выключатель и посмотреть, или же проверить тестером. Некоторые подсоединяют один провод под напряжение, а на второй клемме смотрят, когда загорится. Самый простой способ: установить выключатель, если он стоит неправильно, просто переустановить его. Установка выключателя осуществляется на деревянном, пластмассовом или выполненном из ДСП подрозетнике, который представлен в форме диска диаметром 70 мм, толщиной около 10 мм. Крепление подрозетника к стене производится шурупом с головкой в форме конуса. К подрозетнику крепится непосредственно выключатель с помощью двух шурупов с полукруглой головкой и плоской нижней частью.



















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…
