Актуальные статьи

На правах рекламы.

Заливной пол. Делаем сами

Сейчас люди все чаще хотят каких-то новшеств, чем-то удивить в своем доме не только гостей, но и себя порадовать. Заливной пол – одна из таких возможностей, вот только задача состоит в том, как его выполнить своими руками.

В данный момент продаются такие смеси, которые являются самовыравнивающимися, т.е. самостоятельно растекаются, образовывая ровную поверхность. Понятно, что всему можно обучиться и любую работу выполнять самостоятельно, но для выполнения качественного заливного пола, лучше подготовиться заблаговременно.

Строительные технологии в наше время сейчас занимают высокий уровень развития. Например, в нашем случае, существуют современные материалы, которые обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Заливные полы сейчас, как правило производятся при помощи наливной смеси, которая само выравнивается.

В результате этого, поверхность получается ровной, без швов и зазоров, эксплуатационный срок которой может превышать более 40 лет. Отлично переносит высокую влажность, устойчив к механическим и химическим нагрузкам, абсолютно не токсичен и не горит. Имеет способность отталкивать пыль.

Хорошо использовать такой тип напольного покрытия, где выдвигаются высокие требования к чистоте и имеются высокие химические и механические нагрузки. В промышленности есть сенс использовать такие полы, хотя почему бы не побаловать себя таким напольным покрытием дома.

Благодаря бесшовной технологии, такие полы могут обеспечить необходимую гигиеничность. Такое решение прекрасно подойдет для ванной комнаты, бани или бассейна, а также отличную альтернативу кафельной кладке и натуральному камню. А если такой пол присовокупляет к себе 3D технологию, такой пол можно считать произведением искусства. Технология заключается в том, что на основание наносится декоративный рисунок, а уже поверх него накладывается прозрачный гладкий слой материала. Результат превосходит все ожидания – создается иллюзия объемности и глубины, что воочию просто невероятно красиво.

Современные дизайнеры просто не знают границ в использовании такой технологии. В домах все чаще прибегают к такому виду напольного покрытия.

Узнав о такой технологии, возможно читателю самому захочется выполнить такой пол в своём жилище? Типы и отличия полов мы перечислим ниже:

Существуют высоконапольные и тонкослойные полы, что зависит от толщины полимерного слоя. База для такого покрытия тоже может быть разных типов – водная или сольвентная. Гладкость такого пола, тоже имеет три классификации – гладкая, шероховатая и умеренно-шероховатая. По электропроводности такие полы тоже имеют классификацию – непроводящие ток, проводящие и антистатичные.

Как правило, для жилых помещений используются полиуретаноые заливные полы. Для изготовления такого пола вам потребуются такие составляющие как – металлическая щетка, валик, двухметровая рейка, скребок треугольный, кисти, при помощи которых вы сможете подготовить основу.

Для укладки вам понадобится 20 литровое ведро, дрель со специальной мешалкой на низких оборотах, штапель, специальная швабра, аэрационный игольчатый валик (чтобы удалять пузыри воздуха).

Для того, чтобы пол получился идеально ровным, необходимо тщательно провести подготовительные работы: удалить старое покрытие на полу, снять плинтусы и двери, очистить пол металлической щеткой, расчистить все трещины треугольным скребком. Далее следует проверить горизонтальность пола с помощью вышеуказанной рейки.

Остатки пыли удалите при помощи пылесоса. После этого тщательно зашпатлюйте разрывы в основании и трещины при помощи строительного раствора. При помощи кисти, валика или швабры на основание нанести грунтовку.

Источник:  Stroy-Stroyka.ru

 

 

Полезная статья:

Украшаем коттедж к Новому Году

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновления в каталоге статей

Как построить террасу своими руками

stroy - stroyka 1714Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.  …

Гидроизоляция кровли

astroy - 1610Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.  …

Технология утепления лоджии

astroy - 1608Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.  …

Виды пиломатериалов

astroy - 2705Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)  …

Общие сведения о строительных пиломатериалах

astroy - 2707Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…

Как выбирать древесину для крыши

astroy - 2715Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…

YouTube и строительство собственного дома

Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…

Пороки древесины

astroy - 3104Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…

Как правильно сделать вентиляцию в частном доме?

stroy - stroyka 0913Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.  …

Обновления в каталоге компаний и услуг

Ремонты квартир, офисов и др. помещений

Ремонты квартир, офисов и др. помещений. Выполняем работы под ключ. Частное лицо, не фирма. Примерная стоимость от 5000 руб. /м2, для точной цены нужно посмотреть объект и обсудить перечень работ. Заключаем договор, составляем смету, даем гарантию, соблюдаем сроки. В основном - работаем по рекомендациям. Готовы показать свои работы. Выезд на осмотр бесплатный. Помните! Скупой платит дважды!

Канат арматурный ГОСТ 13840-68

Канат арматурный (арматурные пряди) по ГОСТ 13840-68 конструкции 1х7. Используются в качестве напрягаемой арматуры в предварительно напряженных железобетонных конструкциях. Диаметры: 9, 12, 15 мм. В бухтах по 2,2-2,7 тонны диаметром от 1,1 до 2,0 м. Доставка на ваш склад собственным автотранспортом. Отгрузка от одной бухты. Кроме того, поставляем канаты по другим ГОСТам, машиностроительный крепеж, проволоку ГОСТ 3282-74, сетку, электроды и другие метизы. http://metizsite.ru/

Метиз

Продажа металлоизделий: проволоки, сетки стальной, канатов стальных, сварочных электродов, машиностроительного крепежа, калиброванного проката. Доставка собственным автотранспортом на ваш склад или объект. Отгрузка контейнерами и вагонами.

Водоотводные лотки нержавеющие

Купите водоотводные лотки из нержавеющей стали AISI 304 у ведущего дистрибьютора завода ATT inox Drain. Лотки из нержавеющей стали из 1.5 и 2 мм стали соединяются между собой на фланцах с резиновой прокладкой. Внутри канала вмонтированы распорки. Снаружи канала вмонтированы торцевые заглушки, ножки для нивелирования и усы для лучшей связи канала с бетоном. В комплекте с каналом поставляются все крепежные элементы необходимы. Так же все изделия проходят пассивацию, травление кислотным раствором.

Фильтрующий материал ФРНК

Компания НПЦ Вектор-Кондвент предлагает со склада в Москве фильтрующий рулонный материал ФРНК-1 (в наличии, рул., состав: лавсан 25%,нитрон 75%, ширина В=1,73м, в одном рулоне F=55,4 м2, класс очистки G3-G4, плотность 290 г/м2, масса рулона 16,1 кг, ТУ 8397-126-0032238-97, арт. СФ-ДК4) для установки в приточных камерах, центральных кондиционерах и воздушных фильтрах, а также под заказ рулонные материалы ФМ-3Х ФМ-4Х ФМ-5Х Т-2 РS-50 НКВ ,фильтры для сжатого воздуха ФСВ , дефлекторы Д , насадки НВК шиберы карманные ШК решетки вентиляционные типа Р РС РА наружные жалюзийные СТД 301(302,5290,5291) зонты ЗК ЗП гермодвери Д Ду гермолюки Л Лу гибкие вставки В Н срок изготовления : 1-3 недели.

Обвязка водяного теплообменника

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит и поставит узлы УР обвязки регулирующих клапанов на трубопроводах тепло- и хладоснабжения воздухоподогревателей и поверхностных воздухоохладителей. типовая серия 5.903-21. Узлы УР регулирующих клапанов применяются в системах автоматического регулирования тепло и холодоснабжения кондиционеров и вентиляционных установок. Узлы устанавливаются на обратных трубопроводах после воздухонагревателей и на подающих трубопроводах до них. Для случая холодоснабжения узлы устанавливаются до поверхностных воздухоохладителей. Узлы обвязки типа УР изготавливаются и поставляются в полной монтажной готовности. Срок изготовления 2-4 недели.

Приточная вентиляционная установка

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит приточные камеры 2пк пк от 5-и до 125 тыс. м3/ч, с различными блоками фильтров - плоских фя, карманных фк, с рулонными, с автоматической системой управления по типовой серии 5.904-75.94 из оцинкованной и черной стали. Изготовим компактные приточные камеры 2пк из секций центральных кондиционеров ктц-3а, приточные агрегаты ап, апр, а также стальные гермодвери для вентиляционных камер Дус(Д) 1.25х05 м, форсунки широко-факельные шф 5/9 шф 7/10. Компания производит монтаж и наладку оборудования. Срок изготовления от 2 до 4 недель. Срок монтажа от 2 до 3-х недель.

Кондиционеры центральные ктц

НПЦ Вектор-Кондвент изготовляет центральные кондиционеры всех типоразмеров КТЦ3 КТЦ3А -5...250, поставляет кондиционеры КТЦ2 КТ КД и оборудование для этих кондиционеров (воздухонагреватели, камеры орошения, фильтры и запасные части), а также изготавливает приточные камеры : 2ПК-10... 125. Все оборудование сертифицировано. Срок изготовления 25-35 рабочих дней.

Воздухораспределители вентиляционные

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит поставит вентиляционные решетки всех типов, включая наружные жалюзийные типа ЖМ СТД, а также воздухораспределители панельные модульные штампованные для систем вентиляции кондиционирования отопления типа ПМШ с.5.904-63 (регулируемые Р1 Р2, потолочные В1-В4 с подводом воздуха сверху и с боковым, напольные Н1-Н4 с односторонним, 2-х, 3-х, 4-х сторонним выпуском воздуха), а также воздухораспределители типа ВЭПш с. 1.494.-38 НРВ с.1.94-37 панели П-ВЭПш - (10У)11у ВП с.4.904-21 ВР с.5.904-21 ПРМ с.5.904-39 ВУР с.5.904-14 ВСП с.5.904-18 5.904-47 ВРК с.5.904-46 ВГК с. 4.904-68 в.2 УДВ с.5.904-31. Срок изготовления 2-4 недели

Плита укрепления кюветов П-2

Продам блок плиты укрепления кюветов П-2 Плиты предназначены для дорожного и мостового строительства и подходят для укрепления кюветов, водоотводных канав русел и конусов. Звоните, организуем доставку!

Полезная информация

Каталог компаний и услуг