Актуальные статьи

На правах рекламы.

Строительство бани из пеноблоков своими руками

stroy - stroyka 1606Чтобы очистить свою душу и тело, оздоровиться, необходимо сходить в баню. Еще давно парную сооружали из дерева. Но сейчас такая конструкция стоит очень дорого. Поэтому ее можно заменить баней, построенной из пеноблоков.

На практике доказано, что пеноблоки легче, чем любой иной материал. Также пеноблоки являются экологически чистым материалом, который играет важную роль при постройке бани. Так, например, гораздо легче соорудить баню из пеноблоков, чем например, из красного или белого кирпича.

За счет пористой структуры пеноблок легок, поэтому баню можно построить быстро и без значительный вложений денежных средств, не прибегая к услугам специалистов.

Вся технология изготовления пеноблоков и их состав

Изготовить пеноблок очень просто: для этого используют жидкий бетон, который доводят до его вспенивания и застывания. В результате такого процесса образуется пено- либо газобетон, который наполняется маленькими пузырями. Такой материал очень прочен и легок, он хорошо удерживает тепло и обладает звукоизолирующими характеристиками. В процессе производства блоков применяется смазка из качественных материалов, благодаря чему впоследствии можно его штукатурить. В строительстве применяют блоки прямоугольной формы с различными размерами, например, , 600 x 300 x 200. В давние времена стандартный размер блоков для стен равнялся 200 х 200 х 400. Баню из пеноблоков строят по той же технологии, которую применяют и при постройке бани из кирпича. Но главный плюс заключается в том, что обработка пеноблоков проходит намного легче, чем аналогичная работа с кирпичами. Пеноблок имеет вес максимум в 25 кг. Поэтому его легко можно погрузить и разгрузить. Если сравнивать с пескобетоном, то этого же размера блок имеет вес примерно равный 85 кг, поэтому строить из него можно только при помощи специальной техники.

 

Состав

Пеноблок состоит из воды, песка, цемента и белкового пенообразователя. Этот материал экологически чистый и основан он на протеине.

Из такого материала можно сделать различную фигуру, не прикладывая к этому много усилий. Можно напрмиер сделать фронтоны, которые будут подходить под различный угол наклона кровли.

При сравнении дерева с кирпичом, можно найти значительные отличия:

В случае пожара кирпич свою механическую прочность теряет, чего нельзя сказать о пеноблоке.

Дерево легко возгорается, а пеноблоки – нет.

Пеноблоки не гниют, что нельзя сказать о дереве.

Для возведения бань, пеноблок удовлетворяет всем санитарно-гигиеническим требованиям. Но главное то, что он искусственный камень, поэтому стены будут крепкие, устойчивые, негорючие и долговечные. Но этот материал не устойчив к влаге, следовательно, он нуждается в защите от нее. Но он способен на воде плавать, за счет своей пористости.

Если вы хотите построить себе хорошую баню, тогда обратите внимание на качество пеноблоков. Должен быть окрас, без наличия разводов и обязательно ровный.

 

Как построить баню из пеноблоков?

Строительство бани из пеноблоков содержит в себе много особенностей, но оно очень простое. Парную можно простроить на ленточном фундаменте. Сэкономить можно и на нем. Так как вес пеноблоков намного меньше, чем вес дерева, кирпича и так далее, тогда фундамент можно сделать облегченного типа.

Строительство из пеноблоков

Затем фундамент нужно гидроизолировать. Для этого применяют двухслойный рубероид, с размерами большими, чем величина пеноблока.

Укладывают пеноблок следующим образом. Первый ряд укладывается на цементно-песчаный раствор. Затем его выравнивают и компенсируют все высотные перепады и выступы самого фундамента. Этот этап очень важный, так как от него зависит вся последующая работа. Для таких процессов применяют уровень, а блоки усаживают с помощью резинового молотка. Чтобы было удобнее, можно натянуть между углами бани шнур.

Помните, что при кладке уже 2-го и последующих рядов понадобиться на сажания специальный клей. Он продается в мешках в виде сухой смеси. Его необходимо разбавлять водой и наносить на материал. Толщина должна быть не больше чем 0,5 см. Он не нуждается в технологии схватывания.

 

Чем произвести внутреннюю и наружную отделку бани?

Здесь все зависит от желания владельца. Есть много вариантов, но лучше всего использовать блок-хаус или вагонку. После того, как внешний вид готов, можно начинать строить котел, так как он в бане просто незаменим.

Это строение имеет отличный привлекательный вид. Но учтите, что если пеноблок некачественный, то при температурных перепадах внутри постройки, стены начнут разрушаться и появятся трещины. И все ваши труды будут напрасны. При постройки бани следует помнить о температурном режиме, наличии влажности. Эти и иные факторы оказывают большое влияние на эксплуатационные свойства материала и на долговечность готовой конструкции.

 

Внутренняя и внешняя отделка бани из пеноблоков

Облицевать пеноблок с двух сторон просто необходимо. Без нее любое здание долго не простоит.

Отделка бани начинается после проведения гидроизоляции всей поверхности, куда входит: пропитка с помощью гидрофобизирующего состава, дополненная прокладкой пленок изоляции.

Наиболее лучший вариант для облицовки пеноблоков являются вентилируемые фасады навесного типа. Он защищает от прямого отрицательного влияния окружающей среды, и обеспечивает уход в атмосферу большого количества излишней влаги. Наилучшими материалами являются: цоколь сайдинг, а также виниловые. Их монтируют на каркасы.

 

Пароизоляция

Изнутри пароизоляция осуществляется за счёт паронепроницаемых полимерных мембран. Их интегрируют между стеной и облицовкой.

Дополнительно утеплить баню из пеноблоков значит построить с внешней стороны стены с меньшими по ширине параметрами. За счет этого циркуляция воздуха проходит без препятствий. Облицовка размещается не меньше чем 5 см от стены.

В качестве крепежных элементов применяют гвозди, шурупы, моли и дюбеля. За счет пористого строения пеноблока процесс сборки профиля под каркасные облицовки усложняется. Для этого нужно знать, как правильно можно утеплить баню, проводя при этом монтаж обрешетки. Сейчас в продаже можно найти дюбеля зонтичного типа.

Внутри парную из пеноблоков облицовывают древесиной. Для покраски по нанесенной уже штукатурке используют полимерные краски. Либо можно использовать облицовочную керамическую плитку.

 

Теплоизоляция и утепление бани из пеноблоков

Не следует строить баню только для того, чтобы у нее был красивый вид извне. Он должна быть теплой. Давайте поговорим о вариантах теплоизоляции. Теплоизоляция необходима для того, чтобы в бане всегда было тепло, комфортно, приятно. Если утеплить баню невозможно, следовательно, тепло будет выходить очень быстро. В настоящей бане температурный режим нужно поддерживать.

  • Фундамент в бани можно утеплить минеральными матами. Под пол улаживается слой керамзита и шлака. Чтобы влага не накапливалась, изнутри фундамента выводят специальное вентиляционное отверстие.
  • Стены можно изолировать фольгой, которую укладывают между наружной стеной и внутренней обшивкой.
  • Много тепла уходит через проемы окон. Поэтому все существующие щели заделывают материалом, который меньше всего подвергается горению. Чтобы стекло не потело, необходимо проверить плотность прилегания оконных рам к переплетам. Лучше будет если окно будет состоять из 2-3 стекол. Но осуществляя утеплительный процесс, следует учитывать и саму форму окон. Лучше всего, когда окно имеет прямоугольную форму, вытянутую по горизонтали.
  • Чтобы тепло лучше сохранялось, дверной проем должен быть небольшого размера. У дверей и окон должна быть герметичность.
  • При не явности или наличии некачественной теплоизоляции, баня будет плохо прогреваться.

Утепление бани из пеноблоков

Красивая, прочная и теплая баня будет только украшать любой участок. В ней можно расслабиться, забыть обо всем, снять стресс. Поэтому к строительству бани следует подходить серьезно и ответственно. Какой материал выбрать для постройки парной, решать только Вам, главное чтобы он был качественный.

Построить баню из пеноблоков намного проще и дешевле, чем из любого другого материала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновления в каталоге статей

Как построить террасу своими руками

stroy - stroyka 1714Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.  …

Гидроизоляция кровли

astroy - 1610Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.  …

Технология утепления лоджии

astroy - 1608Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.  …

Виды пиломатериалов

astroy - 2705Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)  …

Общие сведения о строительных пиломатериалах

astroy - 2707Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…

Как выбирать древесину для крыши

astroy - 2715Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…

YouTube и строительство собственного дома

Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…

Пороки древесины

astroy - 3104Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…

Как правильно сделать вентиляцию в частном доме?

stroy - stroyka 0913Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.  …

Обновления в каталоге компаний и услуг

Дверь входная

Дверь входная. Зарабатывай с наценкой от 40% покупая дверь оптом от производителя. Например: Дверь 2 замка, 2 контура уплотнения, раздельная ручка, фрезерованная мдф панель 6 мм. - по цене 6900 руб. Позвони прямо сейчас и получи бесплатный каталог с ценами. Более 30 моделей дверей В НАЛИЧИИ !!!

Гидроизоляция РЕНОВИР Микросил

РЕНОВИР Микросил – водорастворимый концентрат силан-силоксановой микроэмульсии. При смешивании с водой образует низковязкую жидкость, с высоким проникающим эффектом. Легко проникает в поры строительных конструкций с высокой степенью увлажнения. Продукт внесен в ТСН-2001, имеет положительные заключения ведущих институтов России на применение для объектов культурного наследия. Продукт сертифицирован!!! ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ • Осушение каменных, кирпичных и армокаменных конструкций кладки • Для создания капиллярной отсечной гидроизоляции • Снижение высолообразования в каменных конструкциях • Повышение морозостойкости и долговечности • Для снижения теплопроводности кирпичных конструкций

Утепление фасадов любой сложности в Москве и МО.

Компания "Лето Круглый Год" предлагает услуги по утеплению фасадов любой сложности. Весь спектр услуг с комплексной поставкой материалов и работ «под ключ». Благодаря сотрудничеству с поставщиками систем теплоизоляции компания берет на себя все гарантийные обязательства на поставленные материалы и выполненные работы согласно градостроительному кодексу РФ. Утепление фасада пенополистиролом. Бесплатный замер и консультация! Выполним работы по утеплению фасада. Высокое качество работ. Доступные цены.

Утепление фасадов любой сложности в Москве и МО.

Компания "Лето Круглый Год" предлагает услуги по утеплению фасадов любой сложности. Весь спектр услуг с комплексной поставкой материалов и работ «под ключ». Благодаря сотрудничеству с поставщиками систем теплоизоляции компания берет на себя все гарантийные обязательства на поставленные материалы и выполненные работы согласно градостроительному кодексу РФ. Утепление фасада пенополистиролом. Бесплатный замер и консультация! Выполним работы по утеплению фасада. Высокое качество работ. Доступные цены.

Гранитный бордюр (Бордюр гранитный ГП1, 2, 3, 4, 5)

Гранитный бордюр. ГП1….. В наличии на складе и под заказ. Бесплатная доставка. Подробности на сайте.

Гранитный бордюр (Бордюр гранитный ГП1, 2, 3, 4, 5)

Гранитный бордюр. ГП1….. В наличии на складе и под заказ. Бесплатная доставка. Подробности на сайте.

Ремонт квартир от частной бригады

Ремонт квартир под ключ вместе с нами - это быстро, удобно и доступно. Наши специалисты способны выполнить ремонт квартиры под ключ в полном соответствии с вашими требованиями, пожеланиями и финансами. Полный комплекс услуг, узкопрофильные мастера на каждые работы. Имеем весь необходимый инструмент.89060878151

Соломенные панели

Купите соломенные панели и блоки напрямую от производителя! По вашему запросу можем производить соломенные панели и блоки толщиной от 20см. Плотность прессовки 150-180 кг на м2 с максимальной длиной до 8м Цена за м2 2700р Находимся мы недалеко от посёлка Егорьевск, Московская область. Так же занимаемся сборкой этих панелей на участке. Строительство экодомов из прессованных соломенных панелей набирает свою популярность за счёт огромного количества преимуществ данной технологии - например высокая звукоизоляция, низкая теплопроводность, в 7 раз стойче к огню чем дерево, средняя скорость постройки дома 45 дней, экологичность, не требует дополнительного ухода. Звоните сейчас и узнайте сроки создания соломенных панелей, а так же если хотите записаться на производство!

Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторы МС-140 Луганск - 429 руб. с НДС за секцию. Опт. от 410 руб. с НДС Несмотря на большой ассортимент современных отопительных приборов, традиционные батареи из чугуна уже долгие годы не выходят из «моды». Все дело в том, что такие модели очень прочные, надежные, они имеют очень долгий срок службы. Луганский литейно-механический завод уже больше двух десятилетий успешно производит чугунные радиаторы МС 140 М4-500, которые пользуются большой популярностью у потребителей на российском и зарубежном рынке

Чугунные трубы и фитинги

Цены на чугунную канализацию 2018 год. Труба ЧК для канализ. 100х2000 — 1249 руб. с НДС Труба ЧК для канализ. 100Х1000— 1114 руб. с НДС Труба ЧК для канализ. 50х2000— 970 руб. с НДС Ревизия ЧК 50 в сборе с крышкой— 293 руб. с НДС Ревизия ЧК 100 в сборе с крышкой— 494 руб. с НДС Крестовина ЧК косая 45гр. 100-100-100— 795 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 100-100— 521 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 100-50— 390 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 50-50— 261 руб. с НДС Тройник ЧК косой 90гр. 50-50— 227 руб. с НДС Отвод ЧК 90гр. 50/колено— 210 руб. с НДС Отвод ЧК 135гр. 100— 291 руб. с НДС Отвод ЧК 135гр. 50— 173 руб. с НДС Патрубок ЧК переходной 100-50— 185 руб. с НДС Заглушка ЧК 50 в сборе с крышкой— 161 руб. с НДС Заглушка ЧК 100 в сборе с крышкой— 481 руб. с НДС Доставка по РФ. Звоните и уточняйте ближайший к Вам склад.

Полезная информация

Каталог компаний и услуг