Актуальные статьи

На правах рекламы.

Купель для бани своими силами

stroy - stroyka 1629Неоценим потрясающий эффект, который может оказывать заныривание. Такой вид закаливания, дает иммунитету мощный толчок. Банная шокотерапия избавляет от ревматических и головных болей, укрепляет сосудистую систему и сердечную, кожные покровы тонизирует.

Для интерьера в классическом стиле, деревянная купель подходит превосходно для бани. Уже многие века, дерево не теряет свою эффективность и актуальность. От современных, привычных всем, ванн, данная купель имеет ряд преимуществ. Само дерево, из которого сделана купель, имеет способность в воду отдавать самые полезные элементы. В зависимости от породы, данного дерева можно добиться любых лечебных эффектов. Большую популярность имеют купели, которые сделаны из дуба и кедра.

Для любителей контрастных процедур и русской бани или сауны, кедровая деревянная купель стала неотъемлемой частью комплексного принятия процедур. С древних времен после бани прыгали в прорубь, сугроб, обтирались снегом, обливались холодной водой. Деревянная купель по эффекту не уступает проруби, в купели можно проводить закаливание, она как нельзя лучше позволит ощутить всю живительную мощь банных процедур. Окунувшись после парной в ледяную воду кедровой купели, вы ощутите настолько великий заряд бодрости, как будто миллионы кедровых иголочек пробежались по всему телу – это, поистине, необъяснимое чувство радости и счастья, здоровья и желание жить.

Что же представляет собой купальная бадья (купель) в третьем тысячелетии?

Представьте себе бурлящую ванну из дерева на 1-2 человека "в ностальгическом исполнении". Что это значит? Прежде всего, купель - это ручная работа. Купели выполнены из высококачественной древесины дуба или других водостойких пород дерева, оборудованы технической лестницей для входа и выхода из бочки. Оснащены воздушным бурлящим устройством. Освещение и циркуляционный насос имеет мощность подогрева около 4 кВт. Лестница и ванна с внешней и наружной сторон водонепроницаемы.

Купель используется для прогрева, релаксации и контрастных процедур, ведь такая контрастная процедура позволяет быть всегда в тонусе, давать мощный отпор многим недугам.

Деревянная купель часто используется в роли мобильного бассейна на дачном участке. Предусмотренный в конструкции купели подогрев воды делает ее любимым местом отдыха и восстановления сил после работы в кругу семьи. Выделяемые кедром эфирные масла имеют множество лечебных свойств, что делает процедуры в кедровой купели для бани еще более целебными.

 

Деревянную купель можно сделать и своими руками.

Начиная нужно учесть, несколько очень важных моментов. Обработать и изготовить из дерева, какой – либо предмет, по плечу далеко не каждому. В былые времена профессия, которая называется бондарь, считалась высокооплачиваемой и довольно уважаемой. Если для личных нужд, не терпится освоить это ремесло, нужно начать изготовлять мелкие детали, а потом, набравшись опыта, переходить уже к более крупным.

Купель состоит из деревянных досок, которые подогнаны достаточно тщательно и скреплены между собой. Всю конструкцию соединяют металлические обручи, они же прижимают и опоясывают доски. Многие желают соблюдать все традиции, но при этом, стараются следовать за современной техникой, устанавливают фильтрации и подогрев внутри купели, систему гидромассажа, джакузи и аэратор. Для того чтобы, из купели можно было безопасно входить и выходить, ступени оборудуют несколькими перильцами.

В изготовлении купели для бани, важным моментом является, правильная установка сантехнических коммуникаций. Поэтому, купель должен располагаться в таком месте, где этот вопрос можно будет решить наиболее удобно.

Не нужно забывать, что дерево нуждается в особом уходе, то есть, в купели не должно быть воды нескольких часов. Потому что, на ней может появиться грибок и плесень. Этого избежать можно, если деревянные доски покрыты специальным химическим покрытием.

При всем желании, сделать купель своими руками, результат, может вовсе не порадовать. Помимо достаточных затрат в финансовом плане, дерево в обработке, довольно непростой материал. Лучше, перестраховаться и проконсультироваться с опытным мастером.

Главным преимуществом купели является ее компактность и возможность размещения там, где это удобно: на даче, в русской бане, сауне или просто на садовом участке. Установленная рядом с сауной или русской баней, она может заменить бассейн, если для его устройства нет места.

 

Чем купель может привлечь настоящего ценителя бани и сауны?

  • Купель для бани - это красота, легкость использования и практичность.
  • Купель бывает самых разных размеров и может быть рассчитана не только на одного, но и на нескольких человек. Вы сами решаете, какая именно купель подходит Вам более всего.
  • Купели различаются дизайном, что позволит Вам подобрать модель по вкусу и в соответствии с интерьером.
  • Купель для бани изготавливается только из высококлассных сортов древесины: дуб, кедр, лиственница.
  • Купели комплектуются лестницами и скамейками, позволяющими с комфортом наслаждаться процедурами.
  • Купель для бани можно эксплуатировать при любой помещения и при любой температуре воды, которую Вы заливаете в купель. Это означает, что купель можно вынести на улицу, а также наполнить горячей водой и принять настоящую деревенскую ванну в окружении ароматов качественной древесины.
  • Купель может быть изготовлена со специальным полимерным покрытием (эта запатентованная технология используется при производстве яхт, например). Такое покрытие позволяет не беспокоиться о том, что при редком использовании купель усохнет и начнет пропускать воду. Теперь Ваша купель для бани всегда готова к использованию.
  • Купель по дополнительному запросу оборудуется системой гидро и аэромассажа. Легко и просто Вы получаете личный курорт, где можно расслабиться после тревог и волнений прошедшего дня.

Купель для бани - это отличная польза для здоровья, так как Вы получаете огромный заряд бодрости, если купель наполнена ледяной водой, или расслабляющий эффект, если купель используется в качестве горячей ванны.

Регулярное использование купели для бани выводит из организма токсины, способствует снижению веса и гарантирует отличное настроение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновления в каталоге статей

Как построить террасу своими руками

stroy - stroyka 1714Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.  …

Гидроизоляция кровли

astroy - 1610Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.  …

Технология утепления лоджии

astroy - 1608Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.  …

Виды пиломатериалов

astroy - 2705Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)  …

Общие сведения о строительных пиломатериалах

astroy - 2707Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…

Как выбирать древесину для крыши

astroy - 2715Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…

YouTube и строительство собственного дома

Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…

Пороки древесины

astroy - 3104Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…

Как правильно сделать вентиляцию в частном доме?

stroy - stroyka 0913Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.  …

Обновления в каталоге компаний и услуг

Дверь входная

Дверь входная. Зарабатывай с наценкой от 40% покупая дверь оптом от производителя. Например: Дверь 2 замка, 2 контура уплотнения, раздельная ручка, фрезерованная мдф панель 6 мм. - по цене 6900 руб. Позвони прямо сейчас и получи бесплатный каталог с ценами. Более 30 моделей дверей В НАЛИЧИИ !!!

Гидроизоляция РЕНОВИР Микросил

РЕНОВИР Микросил – водорастворимый концентрат силан-силоксановой микроэмульсии. При смешивании с водой образует низковязкую жидкость, с высоким проникающим эффектом. Легко проникает в поры строительных конструкций с высокой степенью увлажнения. Продукт внесен в ТСН-2001, имеет положительные заключения ведущих институтов России на применение для объектов культурного наследия. Продукт сертифицирован!!! ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ • Осушение каменных, кирпичных и армокаменных конструкций кладки • Для создания капиллярной отсечной гидроизоляции • Снижение высолообразования в каменных конструкциях • Повышение морозостойкости и долговечности • Для снижения теплопроводности кирпичных конструкций

Утепление фасадов любой сложности в Москве и МО.

Компания "Лето Круглый Год" предлагает услуги по утеплению фасадов любой сложности. Весь спектр услуг с комплексной поставкой материалов и работ «под ключ». Благодаря сотрудничеству с поставщиками систем теплоизоляции компания берет на себя все гарантийные обязательства на поставленные материалы и выполненные работы согласно градостроительному кодексу РФ. Утепление фасада пенополистиролом. Бесплатный замер и консультация! Выполним работы по утеплению фасада. Высокое качество работ. Доступные цены.

Утепление фасадов любой сложности в Москве и МО.

Компания "Лето Круглый Год" предлагает услуги по утеплению фасадов любой сложности. Весь спектр услуг с комплексной поставкой материалов и работ «под ключ». Благодаря сотрудничеству с поставщиками систем теплоизоляции компания берет на себя все гарантийные обязательства на поставленные материалы и выполненные работы согласно градостроительному кодексу РФ. Утепление фасада пенополистиролом. Бесплатный замер и консультация! Выполним работы по утеплению фасада. Высокое качество работ. Доступные цены.

Гранитный бордюр (Бордюр гранитный ГП1, 2, 3, 4, 5)

Гранитный бордюр. ГП1….. В наличии на складе и под заказ. Бесплатная доставка. Подробности на сайте.

Гранитный бордюр (Бордюр гранитный ГП1, 2, 3, 4, 5)

Гранитный бордюр. ГП1….. В наличии на складе и под заказ. Бесплатная доставка. Подробности на сайте.

Ремонт квартир от частной бригады

Ремонт квартир под ключ вместе с нами - это быстро, удобно и доступно. Наши специалисты способны выполнить ремонт квартиры под ключ в полном соответствии с вашими требованиями, пожеланиями и финансами. Полный комплекс услуг, узкопрофильные мастера на каждые работы. Имеем весь необходимый инструмент.89060878151

Соломенные панели

Купите соломенные панели и блоки напрямую от производителя! По вашему запросу можем производить соломенные панели и блоки толщиной от 20см. Плотность прессовки 150-180 кг на м2 с максимальной длиной до 8м Цена за м2 2700р Находимся мы недалеко от посёлка Егорьевск, Московская область. Так же занимаемся сборкой этих панелей на участке. Строительство экодомов из прессованных соломенных панелей набирает свою популярность за счёт огромного количества преимуществ данной технологии - например высокая звукоизоляция, низкая теплопроводность, в 7 раз стойче к огню чем дерево, средняя скорость постройки дома 45 дней, экологичность, не требует дополнительного ухода. Звоните сейчас и узнайте сроки создания соломенных панелей, а так же если хотите записаться на производство!

Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторы МС-140 Луганск - 429 руб. с НДС за секцию. Опт. от 410 руб. с НДС Несмотря на большой ассортимент современных отопительных приборов, традиционные батареи из чугуна уже долгие годы не выходят из «моды». Все дело в том, что такие модели очень прочные, надежные, они имеют очень долгий срок службы. Луганский литейно-механический завод уже больше двух десятилетий успешно производит чугунные радиаторы МС 140 М4-500, которые пользуются большой популярностью у потребителей на российском и зарубежном рынке

Чугунные трубы и фитинги

Цены на чугунную канализацию 2018 год. Труба ЧК для канализ. 100х2000 — 1249 руб. с НДС Труба ЧК для канализ. 100Х1000— 1114 руб. с НДС Труба ЧК для канализ. 50х2000— 970 руб. с НДС Ревизия ЧК 50 в сборе с крышкой— 293 руб. с НДС Ревизия ЧК 100 в сборе с крышкой— 494 руб. с НДС Крестовина ЧК косая 45гр. 100-100-100— 795 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 100-100— 521 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 100-50— 390 руб. с НДС Тройник ЧК косой 45гр. 50-50— 261 руб. с НДС Тройник ЧК косой 90гр. 50-50— 227 руб. с НДС Отвод ЧК 90гр. 50/колено— 210 руб. с НДС Отвод ЧК 135гр. 100— 291 руб. с НДС Отвод ЧК 135гр. 50— 173 руб. с НДС Патрубок ЧК переходной 100-50— 185 руб. с НДС Заглушка ЧК 50 в сборе с крышкой— 161 руб. с НДС Заглушка ЧК 100 в сборе с крышкой— 481 руб. с НДС Доставка по РФ. Звоните и уточняйте ближайший к Вам склад.

Полезная информация

Каталог компаний и услуг