
Трудно отказать себе в таком невероятном удовольствии, как русская баня с березовым веничком. Ведь это целый ритуал очищения, который не заменит никакая сауна с бассейном или что-либо подобное.
Часто люди живущие в частном секторе или загородном доме, пытаются воспроизвести русскую баню, но в итоге это получается сауна, парятся они потом в этой сауне, как в бане, а это не правильно. Пар в такой сауне тяжелый, нездоровый и это абсолютно не зависит от умений банщика, даже если он самый лучший. Веник в таком пару очень быстро теряет свои свойства, высыхает и теряет свои листики. Поэтому вместо насыщения силами и энергией, после такой бани чувствуешь себя разбитым и уставшим, будто бы тебя покинули оставшиеся силы. И зачем спрашивается такая баня, которая не прибавляет здоровье, а наоборот, забирает его!
Как построить настоящую русскую баню мы поговорим в нашей сегодняшней статье, которая раскроет секреты и поделится нужной информацией.
В деревенских банях принято было пол делать только деревянным, но времена меняются и в современных банях отличным решением стала керамическая плитка. Она прекрасно моется, ее легко продезинфицировать, прочная, чего не скажешь за деревянный пол, который уже через короткое время потеряет свой «товарный» вид.
Если вы захотите привнести новшества в русскую баню, то можете установить электрообогрев пола.
Со стенами лучше придерживаться консерватизма и выполнить их из дерева. Если есть возможность построить сруб, то это отличное решение, потому что дерево создает и удерживает нужный микроклимат. Липа или абаш подойдут для этой цели лучше всего. Стены, потолок и лавки так же должны быть выполнены из дерева, причем одной породы. После установки следует по всем деревянным изделиям пройтись антисеприком, чем вы убережете их от скорого разрушения.
Как правило, традиционная баня включает в себя прихожую, предбанник и парную. В первую очередь, человеку хочется в бане попариться, из чего следует, что главные составляющие бани – это парная и печь. Главной задачей является то, чтобы правильно их построить и считайте, что легкий и полезный пар вам обеспечен. Не упустите из виду и тот факт, что при постройке парной, определите заранее, сколько примерно человек будет зачастую париться в бане. От этого будет зависеть размер парной. К примеру, на пять человек необходимо 6 кв. м. площади.
Продумывая расположение окон в парной, запомните, что они должны быть расположены на запад, тогда солнечные лучи не будут покидать в дневное время комнату.
В предбаннике у вас будет размещаться и печь-каменка, потому что габариты у нее внушительные. Так она не будет слишком нагревать воздух в парной, а будет накалять лишь камни внутри, как и должно быть. Если все построено правильно, то воздух до подбрасывания воды должен быть не выше 600, а лучше – не выше 450. Как только вы произвели первое попадание воды в печь, температура поднимается до 650. В бане влажность должна поддерживаться 65%. После того как камни были политы водой и пар выбросился в парную, задача банщика правильно его распределить по парной.
Расположение скамеек, кстати занимание тоже не последнюю роль. Размещают их как правило у глухой стены в три яруса. Ширина составляет – 60 см, длина 160-200 см.
Продумывая порог, следует учесть, что он должен быть высоким, тогда при открывании двери пар не выходит в предбанник.
Все выполнив правильно, вы будете наслаждаться легким и здоровым паром, который подарит вам много удовольствия и оздоровит ваше тело и душу!
Источник: www.stroy-stroyka.ru
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕМАТИКИ 



















































Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.
…
Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.
…
Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.
…
Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)
…
Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…
Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…
Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…
Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…
Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.
…
