Актуальные статьи

На правах рекламы.

Строительная техника - речь пойдет об их транспортировке

astroy - 4609aВиды и типы дорожно-строительной техники

Строительно-дорожная техника — это машины, которые смело можно назвать негабаритными грузами, если речь идёт об их транспортировке.

  • Функционально, строительная техника делится на несколько групп:
  • Строительная техника для работ подготовительного характера;
  • Техника для уплотнения грунтов;
  • Оборудование и машины для сваебойных работ, в их состав так же входят машины для очистки дорог и снегоуборочная техника;
  • Грузоподъёмные машины;
  • Машины непрерывного транспорта.

В перечень строительных негабаритных грузов так же входят инертные грузы, материалы для изготовления стен, железобетонные изделия, для перевозки которых настоятельно рекомендуется использовать специальный транспорт с полуприцепами-панелевозами.

 

Перевозка экскаваторов, как негабаритного груза

Перевозка экскаваторов является сложным видом перевозки негабаритных грузов. Её проводят только по специальному, заранее утверждённому маршруту, отклонения от которого строго запрещены. Как правило, перевозку негабаритных грузов осуществляют с помощью специальных полуприцепов-тяжеловозов. Эти мощные машины имеют низкую погрузочную платформу, что позволяет перевозить негабаритные грузы не только на открытых дорогах, но и под мостами, в тоннелях. Трасса, по которой осуществляется перевозка экскаватора, не должна иметь резких спусков и подъемов, огибает путепроводы, мосты и болотистые участки дороги. Эти требования приемлемы к любым негабаритным перевозкам тяжёлой техники.

 

Перевозка тяжелой техники, как негабаритного груза

Перевозка негабаритной тяжелой техники производится с повышенной безопасностью и соблюдением многих условий. Во-первых, как и для любого негабаритного груза необходим специализированный транспорт. Таковым в данном случае являются полуприцепы - тяжеловозы. О них мы говорили в предыдущем разделе – «Перевозка экскаваторов, как негабаритного груза». Большим преимуществом подобной негабаритной перевозки является возможность регулировки ширины платформы. Так же, есть виды колесной и гусеничной техники, которые нужно грузить только под низким уклоном. Полуприцепы-тяжеловозы снабжены специальными складывающимися трапами, что позволяет осуществить качественную и недолгую погрузку негабаритной техники без лишних временных затрат.

 

Перевозка строительной техники, как особого вида негабаритных грузов

О типах негабаритной строительной техники сказано в самом начале. Для всех этих групп разработаны особые правила транспортировки. Они обязательны для выполнения, если речь идёт о негабаритных перевозках. Необходимо тщательно строить маршруты, по которым планируется перевозка строительной техники или любого другого негабаритного груза. В соответствии с «Правилами дорожного движения» п.2, и п.186 и специальной «Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом» тяжёлая негабаритная строительная техника перевозится исключительно на специализированном транспорте.

Для негабаритной перевозки строительных грузов можно применить подвижной состав общего назначения или специализированные автомобили, рассчитанные именно на негабаритные перевозки.

Жидкие строительные растворы перевозятся специально оборудованными самосвалами, доставляющими груз непосредственно к точке слива.

Естественно, что организацией негабаритных перевозок строительной техники должна заниматься специализированная компания.

 

Перевозка дорожно-строительной техники крупногабаритных размеров

Негабаритная перевозка строительной техники крупных размеров требует особых подготовительных мероприятий. Транспортная компания не только согласовывает все материалы с государственными ведомствами, но и подробно указывает в договоре, тип перевозимого негабаритного груза, его количество, габаритные размеры и вес автопоезда, тип выбранного автомобиля для негабаритной перевозки строительной техники и, естественно, способ крепления. В согласовательной документации на перевозку негабаритного груза обязательно указывается продуманный маршрут со всеми препятствиями, узкими участками, опасными поворотами, мостами и путепроводами т.д., способы их преодоления. После согласования оформляется разрешительный документ на поездку, Все указания, принятые в нём должны быть обязательно исполнены, иначе постовая служба ГИБДД выпишет штраф, а то и вовсе запретит движение транспорта с негабаритным грузом.. Одним словом, негабаритная перевозка строительной техники требует решения огромного количества разнообразных технических и организационных задач.

 

Негабаритная перевозка дорожно-строительной техники автотранспортом

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом относится к одному из самых популярных видов перевозок дорожно-строительной техники, хотя и требует немало времени на согласование всей необходимой документации. Этот вид негабаритных перевозок хорош своей гибкостью в расчёте маршрута и возможности доставки необходимой строительной техники «к порогу» стройки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновления в каталоге статей

Как построить террасу своими руками

stroy - stroyka 1714Чтобы сэкономить свои денежные средства, или чтобы создать уникальное произведение инженерной мысли, можно попробовать построить террасу своими руками.  …

Гидроизоляция кровли

astroy - 1610Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.  …

Технология утепления лоджии

astroy - 1608Лоджия – это площадь квартиры, которая может превратиться из «холодной кладовки» в полноценную комнату. Многие хозяева квартир, желая увеличить жилую площадь, стремятся найти ей более практичное применение, чем сушка белья и хранение различного хлама.  …

Виды пиломатериалов

astroy - 2705Для строительства обычно используют хвойные породы, чаще всего сосну, иногда ель первого и отборного сортов. Пиломатериалы хвойных пород выпускаются длиной от 1 до 6,5 м ( с разницей в 0, 25 м), а лиственных пород - длиной от 1 до 5 м (с разницей в 0,1 м)  …

Общие сведения о строительных пиломатериалах

astroy - 2707Пиломатериалы, используемые в строительстве, изготовляются почти исключительно из сосны и ели. На объектах различного назначения к пиломатериалам предъявляются различные требования. Высокие прочностные характеристики требуются от дерева, которое используется в несущих конструкциях.…

Как выбирать древесину для крыши

astroy - 2715Древесина - один из самых дорогих материалов в строительной смете. А значит, ошибки при ее приобретении тоже будут стоить дорого. Прекрасно, если рядом с заказчиком окажется специалист, готовый дать дельные рекомендации, но в любом случае знание нескольких несложных принципов, поможет избежать многи…

YouTube и строительство собственного дома

Хочу поговорить о строительстве собственного дома, и о том, как YouTube поможет вам в этом. Ютуб предлагает, как профессионально снятые клипы и фильмы, так и видеозаписи любителей, также включая и видео блоги в свой ассортимент. Что нам это дает?…

Пороки древесины

astroy - 3104Наиболее распространённый порок — сучки. Они представляют собой части (основания) ветвей, заключённые в древесине сортимента. По степени зарастания сучки различают только в круглых лесоматериалах, выделяя два вида: открытые, т.е. выходящие на боковую поверхность сортимента, и заросшие, обнаруживаемы…

Как правильно сделать вентиляцию в частном доме?

stroy - stroyka 0913Вентиляционная система предназначена для того, чтобы в жилое пространство постоянно поступал чистый свежий воздух, что положительно влияет на микроклимат и уменьшает влажность в помещении.  …

Обновления в каталоге компаний и услуг

Ремонты квартир, офисов и др. помещений

Ремонты квартир, офисов и др. помещений. Выполняем работы под ключ. Частное лицо, не фирма. Примерная стоимость от 5000 руб. /м2, для точной цены нужно посмотреть объект и обсудить перечень работ. Заключаем договор, составляем смету, даем гарантию, соблюдаем сроки. В основном - работаем по рекомендациям. Готовы показать свои работы. Выезд на осмотр бесплатный. Помните! Скупой платит дважды!

Канат арматурный ГОСТ 13840-68

Канат арматурный (арматурные пряди) по ГОСТ 13840-68 конструкции 1х7. Используются в качестве напрягаемой арматуры в предварительно напряженных железобетонных конструкциях. Диаметры: 9, 12, 15 мм. В бухтах по 2,2-2,7 тонны диаметром от 1,1 до 2,0 м. Доставка на ваш склад собственным автотранспортом. Отгрузка от одной бухты. Кроме того, поставляем канаты по другим ГОСТам, машиностроительный крепеж, проволоку ГОСТ 3282-74, сетку, электроды и другие метизы. http://metizsite.ru/

Метиз

Продажа металлоизделий: проволоки, сетки стальной, канатов стальных, сварочных электродов, машиностроительного крепежа, калиброванного проката. Доставка собственным автотранспортом на ваш склад или объект. Отгрузка контейнерами и вагонами.

Водоотводные лотки нержавеющие

Купите водоотводные лотки из нержавеющей стали AISI 304 у ведущего дистрибьютора завода ATT inox Drain. Лотки из нержавеющей стали из 1.5 и 2 мм стали соединяются между собой на фланцах с резиновой прокладкой. Внутри канала вмонтированы распорки. Снаружи канала вмонтированы торцевые заглушки, ножки для нивелирования и усы для лучшей связи канала с бетоном. В комплекте с каналом поставляются все крепежные элементы необходимы. Так же все изделия проходят пассивацию, травление кислотным раствором.

Фильтрующий материал ФРНК

Компания НПЦ Вектор-Кондвент предлагает со склада в Москве фильтрующий рулонный материал ФРНК-1 (в наличии, рул., состав: лавсан 25%,нитрон 75%, ширина В=1,73м, в одном рулоне F=55,4 м2, класс очистки G3-G4, плотность 290 г/м2, масса рулона 16,1 кг, ТУ 8397-126-0032238-97, арт. СФ-ДК4) для установки в приточных камерах, центральных кондиционерах и воздушных фильтрах, а также под заказ рулонные материалы ФМ-3Х ФМ-4Х ФМ-5Х Т-2 РS-50 НКВ ,фильтры для сжатого воздуха ФСВ , дефлекторы Д , насадки НВК шиберы карманные ШК решетки вентиляционные типа Р РС РА наружные жалюзийные СТД 301(302,5290,5291) зонты ЗК ЗП гермодвери Д Ду гермолюки Л Лу гибкие вставки В Н срок изготовления : 1-3 недели.

Обвязка водяного теплообменника

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит и поставит узлы УР обвязки регулирующих клапанов на трубопроводах тепло- и хладоснабжения воздухоподогревателей и поверхностных воздухоохладителей. типовая серия 5.903-21. Узлы УР регулирующих клапанов применяются в системах автоматического регулирования тепло и холодоснабжения кондиционеров и вентиляционных установок. Узлы устанавливаются на обратных трубопроводах после воздухонагревателей и на подающих трубопроводах до них. Для случая холодоснабжения узлы устанавливаются до поверхностных воздухоохладителей. Узлы обвязки типа УР изготавливаются и поставляются в полной монтажной готовности. Срок изготовления 2-4 недели.

Приточная вентиляционная установка

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит приточные камеры 2пк пк от 5-и до 125 тыс. м3/ч, с различными блоками фильтров - плоских фя, карманных фк, с рулонными, с автоматической системой управления по типовой серии 5.904-75.94 из оцинкованной и черной стали. Изготовим компактные приточные камеры 2пк из секций центральных кондиционеров ктц-3а, приточные агрегаты ап, апр, а также стальные гермодвери для вентиляционных камер Дус(Д) 1.25х05 м, форсунки широко-факельные шф 5/9 шф 7/10. Компания производит монтаж и наладку оборудования. Срок изготовления от 2 до 4 недель. Срок монтажа от 2 до 3-х недель.

Кондиционеры центральные ктц

НПЦ Вектор-Кондвент изготовляет центральные кондиционеры всех типоразмеров КТЦ3 КТЦ3А -5...250, поставляет кондиционеры КТЦ2 КТ КД и оборудование для этих кондиционеров (воздухонагреватели, камеры орошения, фильтры и запасные части), а также изготавливает приточные камеры : 2ПК-10... 125. Все оборудование сертифицировано. Срок изготовления 25-35 рабочих дней.

Воздухораспределители вентиляционные

Компания НПЦ Вектор-Кондвент изготовит поставит вентиляционные решетки всех типов, включая наружные жалюзийные типа ЖМ СТД, а также воздухораспределители панельные модульные штампованные для систем вентиляции кондиционирования отопления типа ПМШ с.5.904-63 (регулируемые Р1 Р2, потолочные В1-В4 с подводом воздуха сверху и с боковым, напольные Н1-Н4 с односторонним, 2-х, 3-х, 4-х сторонним выпуском воздуха), а также воздухораспределители типа ВЭПш с. 1.494.-38 НРВ с.1.94-37 панели П-ВЭПш - (10У)11у ВП с.4.904-21 ВР с.5.904-21 ПРМ с.5.904-39 ВУР с.5.904-14 ВСП с.5.904-18 5.904-47 ВРК с.5.904-46 ВГК с. 4.904-68 в.2 УДВ с.5.904-31. Срок изготовления 2-4 недели

Плита укрепления кюветов П-2

Продам блок плиты укрепления кюветов П-2 Плиты предназначены для дорожного и мостового строительства и подходят для укрепления кюветов, водоотводных канав русел и конусов. Звоните, организуем доставку!

Полезная информация

Каталог компаний и услуг